미국 쇠고기

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 1회 작성일 2022-12-09 04:14:19 댓글 0

본문

미국에서 소고기를 사보자! 미국 마트에서 가격 보고 1번 놀라고 부위보고 2번놀람!!!!!한국이랑 너무 달라서 놀라는 미국 마트

안녕하세요:)\r
\r
인스타 : ranitv777\r
이메일 : ranitv888@gmail.com\r
\r
영상 재밌게 보셨다면 \r
구독도 살포시 부탁드려요
@rocky2877 : 한국이 이런걸로 소비자 등치는건 최고죠
@OutdoorLifeKR : 1년 전만 해도 소고기 가격이 지금의 반도 안됐었죠 ㅠㅠ
근데 이상하게 라니님 동네 마트가 우리 동네 마트보다 훨씬 좋아보여요 ㅋㅋㅋ
저번 YMCA 집도 그렇더니 ㅋㅋㅋㅋ
@hjl5822 : 와우 많이 비싸졌네요.. 마트가도 고기코너를 안가서 몰랐었는데 불과 2~3년전보다 많이 비싸진듯하네요 ㅎㅎ
@byoliviainnj4383 : 그래도 미국산이 싸고 맛있어보여요 ㅋㅋㅋ 가격도 좋아서
@jihyungjo7943 : 시원시원하게 소개 항상 재밌게보고잇어요 별거 아닌 일상이어도 자주 길-게 올려주세요~~

미국산 쇠고기 4인분 1만 6천 원…한우 농가 ‘울상’ | 뉴스A

미국산 쇠고기 4인분 1만 6천 원…한우 농가 ‘울상’

고금리만큼 무서운 고물가를 잡기 위해 정부가 수입산 소고기에 붙던 관세를 없앴는데요. 그러자, 4인분 800그램에 만 6천 원짜리 미국산 소고기가 나왔습니다. 한우 농가는 더 울상입니다. 박지혜 기자입니다.

○ 기사 보기
https://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000306560

▶채널A뉴스 구독
https://www.youtube.com/tvchanews?sub_confirmation=1

[채널A 뉴스·시사 프로그램 방송시간]

〈평일〉
08시 50분 김진의 돌직구 쇼
12시 00분 뉴스A 라이브
17시 20분 뉴스TOP10
19시 00분 뉴스A

〈주말〉
12시 10분 토요랭킹쇼·뉴스A 라이브
19시 00분 뉴스A

#채널A뉴스 #뉴스A #미국산 #소고기 #관세 #한우 #농가 #고물가

▷ 홈페이지 http://www.ichannela.com/news/main/news_main.do
▷ 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/channelanews
@herowild8400 : 한우농가분들 슬퍼마십시요. 비싼걸 원래 잘못먹는 사람들이 많았습니다. 그렇게 비싼거면 사먹는사람들만 원래 먹었습니다. 그러니 울상하지마세요. 이해타산이 안맞는 억울함 표현하지마세요.
@user-kz9lr6dq5z : 한우가 너무 비싸서 예전에도 못먹었어요. 울지마세요.
싼거 더 싸게 먹을 수 있게 되서 다행입니다.
@user-tv3sv8dt8k : 우리한우한테는 미안하지만
어쩔수가 없다.서민한테는 반가운 수식이네요
@user-yt6mz3gm6l : 이런 대형마트를
서민을 위해
지원해줘야한다
고기 질도 한우보다
좋은고기도 많다
요즘은
한우먹으면 호구취급 받는다
온갖 농수산물을
싸게 팔도록 지원하라!!
국산은 너무도
터무니없이ㅇ비싸다
@yejen1 : 일반 서민들에게 한우는 그림의 떡이었죠
비싸도 너무 비싸서 내 돈으로 쉽게 접하지 못하던 것이 현실이었습니다.
한우 유통 단계를 이번에 깔끔하게잘 정리되었으면 좋겠네요

우리가 몰랐던 수입산 소고기의 비밀! (미국산 초이스 VS 호주청정우)

오늘은 고기 박사 송훈 셰프와 함께 미국산 소고기, 호주산 소고기 리뷰를 했습니다
미국산 소고기 vs 호주산 소고기! 과연 정셰프, 송셰프의 선택은???

#소고기 #정호영 #송훈
@user-lt1wq9je2t : 정셰프님 믿는건 당연한데 주변 셰프님 모셔서 여러 의견 수렴하시는건 더욱더 믿음이 갑니다~송셰프님 정셰프님 대박 기원합니다~~
@mbt8589 : 호주 정형사 출신입니다.

호주산 소고기는 하나의 등급으로 표현할 수 없어 글을 남깁니다.

호주산 소고기등급은 여러가지가 있서 하니로 통일 되있지 않습니다.
호주에서는 송훈 쉐프님이 말씀하신 mbs 보다는 소의 송아지 출산여부와 영구치의 개수와 호주 소는 기본적으로 목초를 먹고 자라고 도축 몇일전 곡물을 먹였냐에 따른 MSA(meat standard Australia)가 대중적이지만 이것도 협회차원의 등급표이지 의무는 아닙니다.
각설하고 마블링위주의 한국 미국과 호주의 등급은 기준이 달라 비교하기에 어려움이 있고
현제 한국에서 정육 수입을 업으로 하고 있으므로 호주의 msa등급을 받은 소고기를 본적이 없습니다.
호주에서 선호하는 YG등급의 소고기 보다는 S(steer)와 A(any) 등급의 낮은 등급의 소고기가 거의 전부라 해도 무방합니다. 호주산 소고기를 호주청정우 라고 판매하는 마케팅 방식에 아쉬움이 큽니다.
호주에서는 소고기가 저렴하다(울월스, 콜스 등)라고 알고 계실텐데, 사실 그것은 저렴한 고기를 저렴하게 판매하는 것입니다.
호주는 상품을 내수 먼저하고 다음에 수출하기 때문에 한국에서 맛있는 소고기 찾기가 어렵습니다.
우리나라에 있는 와규는 99%가 호주산입니다. 와규는 마블링스코어를 사용합니다.

소고기를 사서 구워드실때에는 핏물이 없고 밝은 선홍색에 마블링이 끼어있는 소고기 고르셔서 구워드시면 맛있습니다.
@groovyboyjl : 오 재밌는 컨텐츠 감사합니다. 호주 사는 사람인데, 여기 스테이크를 자주 먹다보니 마블링이 덜한 소고기와 육향이 진한 고기가 익숙해 지더라구요..
@user-cu4ou6bt1z : 비슷할거라고 생각했는데 생각보다 차이가 나나보네요! 고를때 고려해서 구매하겠습니다
@user-by1ov9mx1v : 두셰프님 전문가무브 미쳤다..

... 

#미국 쇠고기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,015건 1 페이지
게시물 검색