음악 저작권

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 7회 작성일 2021-12-02 08:22:06 댓글 0

본문

유튜브 음악 저작권에 대해 / 저작권 문제없이 음악 쓰는방법

#저작권#유튜브 #음악
카키Khakii : 2탄 준비했습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=DDk6SLeJOBA
조금 더 구체적인 정보가 필요하면(여전히 부족하지만)
링크로 들어가서 영상을 보시거나 영상 '더보기'란 눌러서
유튜브에서 저작권 관련하여 설명한 자료를 직접
읽어보시기 바랍니다.
BK_lua : 유익한정보 감사합니다! 유튜브를 처음 시작하여 저작권에 대해선 잘 몰랐었거든요! ㅎㅎ 덕분에 잘 알수 있게 되었습니다 감사합니다 (σ^∀^)σ
[퀸즈샵*QUEEN] Han - Cosplay & Sewing : 여러 영상을 봤지만, 카키님의 설명이 가장 간략하고 핵심만 정리해서 쉽게 설명해주셨어요.
감사합니다. :)
Raymond BC : 안녕하세요. 영상 잘 봤고 도움이 많이 되었습니다!
1) 궁금한 점이 "유튜브 오디오 보관함"에서 무료로 써도 된다고 한 음악을 썼는데, 설명란 (더보기)에 라이선스 제목이 뜨는 이유가 있을까요? 라이선스 유형에도 상업적 목적으로 써도 된다고 표시가 되어 있어요.
2) 1번의 전제 하에 오디오를 사용하고 나중에 광고가 붙으면 수익이 창작자에게 다 돌아가는 것일까요? 만약 그런 것이라면 유튜브 오디오에 저자권이 없는 무료 음원이고 상업적 목적으로 써도 된다는 표시를 한 이유가 있나요?
임감독 : 영상 감사합니다
궁금한점이 있어요
촬영을 하면서 카페같은 실내에서 흘러나오는 음악도 저작권에 걸리던데
"수익창출사용안함"으로 하면 저작권 침해 안걸리나요?
제가 의도적으로 음악을 넣은게 아니라 주변에서 흘러나온 음악인데 저작권에 걸리더라구요

200만 유튜버 창현도 못 피한 음악 저작권 문제 알아봄

유튜브에서 가장 많이 소비되는 콘텐츠 중 하나는 '음악'입니다. 그래서인지 유튜브에선 인기 있는 음악을 커버해 부르거나, 연주하거나, 맞춰 안무하는 등의 영상을 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 많은 사람이 음악 유튜버에 도전하고 있고, 연예인이 아니면서도 음악으로 고소득을 올리는 유튜버도 많아지는 추세입니다.

그런데 최근 240만 명이 넘는 구독자를 보유하고 있는 채널 '창현거리노래방'의 상당수 영상이 비공개 처리되면서 저작권 논란이 일었는데요, 유튜브에서 음악 콘텐츠를 만들 때 신경 써야 할 저작권 문제에 대해 정리했습니다.

#창현거리노래방 #유튜브수익
Piano Studio Luke · 피아노 스튜디오 루크 : 주변에서 이것저것 들어서 알고 있던 내용들을 한번에 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다!! 좋아요 박구 가요
셜록홈즈 : 영상 진짜 너무 잘만드셨다 덕분에 많이배웠습니다 고마워요 ㅎㅎ
중국어 맛집 엘리네 : 우와 영상 진짜 잘만드셨네요!!ㅎㅎㅎㅎ깔끔한 정리ㅠㅠㅠ
ucancallmezoe : 잡담없이 깔끔하고 이해하기 쉬운 설명 감사합니당 :)
쏘장금TV - So Jang Geum : 유투브 음원 저작권에 대해서 너무 궁금했었는데 이렇게 귀에 쏙쏙 들리게 말씀해주셔서 너무나 감사합니다

음악 저작권으로 돈을 벌다 - 뮤직카우(전 뮤지코인) 이용 후기(수익률 공개)

* 이 영상은 뮤지코인 으로부터 제작비 지원을 받았습니다

저작권을 거래해서 고수익을 얻을 수 있다고 하여
실제 리얼 후기를 전해드립니다~!
생소하면서 새로운 형태의 플랫폼이라 꼼꼼히 살펴보셨으면 하는 바람 때문에
거래 방법부터 후기까지 모두 담았습니다!

00:56 뮤지코인이란?
02:17 뮤지코인 수익구조
04:14 저작권 거래방법
08:30 실제 수익률
09:25 거래 리스크
12:52 리스크 극복

https://www.musicoin.co/?source=ytb7

감사합니다^^!!!

* 이 영상은 뮤지코인 으로부터 제작비 지원을 받았습니다
김영빈 : 개인이 저작권 지분을 살 수 있는지는 처음 알았네요! 좋은 정보 감사합니다:)
DJ BIG_0 : 진짜 궁금한게 있어서 댓글남깁니다.어떤 음악의 저작권 입찰에 성공하여 보유하고 있다면, 해당 음악을 유튜브 영상 속에 넣어도 저작권과 관련된 제재(노란딱지 등)를 받지 않는 것인지 궁금합니다. 음원 저작권을 내가 보유하고 있다면 말그대로 해당 음원에 대해서 마음대로 영상 등에 활용할 수 있는 것으로 해석이 되는데 혹시 천덩이님께서는 어떻게 생각하시나요?
굼뜰 : 문제는 폭락장에서는 다시 올라오기 힘들고 저작권료 받아서 원금회복하려면 몇년은 걸린다는거...... 진짜 조심하셔야 합니다. 환금성이 너무 안좋아요.
델타포스 : 주식시장을 감독하는 금감원처럼 음원사재기를 잡아내는 감독기관도 존재해야할것같네요.
강쿠파 : 좋은 정보를 알기 쉽게 설명 잘 해주시는거 같아요~

... 

#음악 저작권

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,930건 1 페이지
게시물 검색