반쪽이

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 1회 작성일 2022-01-15 04:02:19 댓글 0

본문

호랑이를 잡은 반쪽이 | 오싹오싹 호랑이 괴담 | 속 시원한 반쪽이 액션 | 인기동화 | 전래동화 | 예림TV | 스마트베어

똑똑한 내 친구 예림이를 가장 쉽게 만나는 방법!
지금 바로 예림TV를 구독해 봐!
★ https://www.youtube.com/channel/UCPv_FeQDOXx1gpNM9ZGUqsg?sub_confirmation=1

지금까지 이런 호랑이는 없었다!
이건 사람인가? 호랑이인가?
오싹오싹 사람으로 변신하는 호랑이와
유쾌 상쾌 통쾌 액션을 펼치는 반쪽이 이야기를
재미있는 영상으로 지금 바로 감상해 보세요!
오싹오싹 호랑이가 마을 동물을 싹~ 잡아 갔어요.
두 형들이 호랑이를 잡으러 갔지만 아무도 돌아오지 않았어요.
결국 반쪽이는 호랑이를 잡으러 길을 떠났지요.
반쪽이는 호랑이를 잡을 수 있을까요?
또 형들은 어떻게 되었을까요?

★ 스마트베어 인스타그램 이벤트 참여하러 가기
https://www.instagram.com/smartbear.official/

Copyright © 2019 yearimTV. All Rights Reserved.

#스마트베어 #인기동화 #호랑이

[한글쌤의 동화책읽어주기]전래동화-반쪽이 |동화책| 옛날이야기| 교훈동화| 구연동화

[한글쌤의 동화책읽어주기] 전래동화 - 반쪽이

우리 친구들은, 동화속 마음씨 착한 주인공은 모두 멋지고 아름다운 얼굴을 갖고 있다고 생각하나요?
하지만 오늘 이야기 속 주인공은 멋진 왕자님도 예쁘게 생긴 공주님도 아니랍니다.
오늘의 주인공은 겉모습만 봐서는 장애를 가지고 있지만,
슬퍼하지 않고 멋지고 당당하게 살아가는 이야기랍니다.
우리 친구들도, 자신이 가지고 있는 단점을 생각하기 보다는,
내가 할 수 있는 일을 자신있게 해나가는 지혜로운 친구들이 되었으면 좋겠어요.
그럼, 오늘도 신나는 동화여행 속으로 들어가볼까요?

*도서정보
반쪽이
글: 서정오
그림: 박선호
출판사: 삼성
본 동화는 출판사에서 더이상 판매되지 않는 절판된 동화입니다.

한글자막이 필요하신 분은, 자막설정을 켜고 들어주세요.
감사합니다.

E-mail : iemailjulie@gmail.com

#동화책읽어주기#반쪽이#전래동화#동화책#옛날이야기#구연동화#신나는동화여행

전래동화 | 반쪽이 | 고양이가 잉어를 물어 갔어요! | 딩동키즈 설화 | 옛날이야기 | 어린이 전래동화

옛날옛적에 깊은 산골에 자식이 없는 부부가 있었는데, 백일동안 산신령에게 정성들여 기도를 드렸어. 어느 날 밤, 꿈속에 산신령이 나타나서 뒷 뜰 우물 안 잉어 세마리를 잡아먹으면, 아들을 낳게 될 것이라고 했어.
잉어 세마리를 먹던 아주머니는 한마리는 게 눈 감추듯 먹었고, 또 한마리는 꼭꼭 씹어서 먹었어.
그리고, 나머지 한마리는 배가 불러서 반쪽만 먹었어.
그 때, 나머지 잉어 반쪽을 고양이가 물고 달아나버렸어....
얼마 후, 아주머니는 아들 셋을 낳았지..... 아들들은 어떻게 되었을까???

구독 클릭해 주세요.
https://www.youtube.com/channel/UC7arelqE7Osqbk4ZgzSoPeg

- 소유권 미래엔 -

... 

#반쪽이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,930건 1 페이지
게시물 검색