마티차

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 2회 작성일 2022-06-25 13:08:44 댓글 0

본문

마테차 효능과 부작용에 대해서 한의사가 다 알려드립니다

안녕하세요!
세상의 모든 리뷰 세모리의 한의사 갓트입니다!
오늘은 마테차의 효능을 알려드리려고 합니다! 마테차는 남미의 녹차로 불리고 있습니다. 남미에서 주로 재배되는 차인데요, 요즘 많은 분들이 마테에 대한 관심이 높아지고 있는데요, TV에서도 자주 등장하고 있지요.

마테차에 대한 조금 더 자세하고 세부적인 내용을 담아보았습니다. 자세한 내용은 영상에서 함께 확인해 보시지요!?

PS. 구독자 5000명이 넘었습니다 :) 정말 감사드립니다!

#마테차 #한의사 #마테차효능
김태윤 : 영양성분이 우리나라 한약재중에 호랑가시나무잎 구골목 이라고 불리는 열매 잎사귀랑 거의비슷하고 영양성분 똑같더라구요 감탕나무과라고 하는데 호랑가시나무잎은 관절통 객담 허열로 습열쌓인거 풀어준다고 하더군요 남미에서 왜 아이들에게 마테 먹이는지 알겠더군요 아프리카던 남미든 아이에게 커피먹이는 나라는 없는반면 마테는 어릴때부터 먹이니 독성은없나봅니다. 메시 수아레즈 네이마르 테베즈 등등 어릴때부터 마테를 먹었다고 하네요
SC2Chance : 안녕하세요. 저는 위장에 열이 많이몰리는 열소양인 체질이라 녹차 녹두차 우엉차 같이 차가운 성질의차를 마시는데 마테차는 뜨거운성질로 소음인의차로 알고있는데 저같은 열소양인도 도움되나요? 누구는 마테차가 위장을 차게해준다하고.누구는 열 소양인은 마시면안된다하구 저는 마테차 맛자체를 너무좋아하는데 안먹고있는데 마셔도 도움될까요? 위장열이 많아 그걸 녹차랑 우엉차같이 찬 성질의차를 마셔서 위장열을 풀어줘야 전신 혈액순환이 되는편입니다.
_ Tidian : 시마헝 전통 방식으로 마시면
엄청 쓰다고하는데 무튼 그것도 계속 우려서 엄청 희석되다보면 태양의마태차 그거랑 향이 비슷한가요???
늘ᅳ만사형통 : 잘 보았습니다.
신소 : 저는 물대신 마태차만 먹는데ㅜ 친구가 마태차가 암걸린다는데 사실인가요?

[국제커플]WHAT IS MATE? 당신이 한번도 본 적 없는 마테차를 소개합니다!

안녕하세요 코루루커플입니다.
오늘은 가스티의 나라, 우루과이에서 아주 대중적인 마테차에 대해서 소개해드리는 영상을 준비했습니다.

우루과이 사람들에게 마테는 그냥 마시는 차가 아니라 하나의 문화라 우루과이를 이야기할 때 마테를 빼놓을 수 없어요.

마테차에 대해서 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요.

다음 영상이 궁금하시다면, 구독과 좋아요 부탁드립니다.

네이버 블로그도 운영하고있어요.
저희 코루루커플의 더 많은 이야기가 궁금하시다면
블로그도 놀러오세요:-)
https://blog.naver.com/this_is_subin

감사합니다!
Karina Ostria : Thank u guys for this awesome video! It shows the process of mate very properly! Keep on doing these great videos!!
다레디레 : 수빈님 영상 잘 봤습니다 ! 작년에 남미를 3개월 여행하면서 마테를 많이 마시기도 했고 아르헨티나에서 잎을 사와서 종종 즐겨 먹는데요 ^^ 마테차가 식으면 ? 약간 많이 초록색으로 변하더라구요 .. 이게 제가 사온지 좀 오래되서 그런건지 ㅋㅋㅋ자연 스러운 현상인디 궁금해서 ㅋㅋㅋ영상보고 연락 드려용 ㅠ
KN Sua : MATE is from Paraguay. In Paraguay is called "TERERE" is mate but they drink with cold water.
Argentina and Uruguay drink mate with hot water.
Kisses form Uruguay!
Sorry for my english, is very bad!
이워니 : 예전에 독감걸려서 앓아 누워가지고 속이 울렁거려서 물도 못 마셨는데 우연히 마테차 제품을 마셨더니 속이 괜찮더라고요. 그때 독감을 마테차 마시면서 이겨낸 기억이 나네요
과거와 현재TV : 오오 마테차는 원래 우루과이가 원산지였군요!!!
다이어트에 좋다고만 들었지 대중적인 차였군요!

세계 3대 차 | 남미의 마테차 | 마테의 모든 것

안녕하세요 코루루커플입니다.
오늘은 가스티의 나라인 우루과이에서 아주 즐겨마시는 마테차에 대해서 한국어로 소개하는 영상을 가지고왔어요.
짧은 영상에 모든것을 담을 수는 없었지만 어느정도 마테에 대해서 설명을 해보았는데 혹시 영상에서 이야기한 내용외의 다른 점이 궁금하시다면 댓글 남겨주세요!

오늘도 저희 영상을 시청해주셔서 감사드립니다.
영상 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 버튼 한번 부탁드릴게요!
그럼 우리 다음영상에서 또 만나요! 안녕!
taewoo kim : 안녕하세요 저번에 댓글 한 번 남겼는데 고드랑 봄비샤 사서 마신지 거의 3개월 정도 되가네요ㅎㅎ 근데 마테가 너무 궁금해서 여러가지 찾아봤는데 미세하게 아르헨티나인이 만드는 과정이랑 우루과이인이 만드는 과정 중에어 저렇게 차잎을 한쪽으로 몰딩해주는 게 대부분 우루과이 사람들이 많이 하는 것 같아요^^
soojungcita : 저도 아르헨티나 갔을때 차랑 컵 사왔는데 두번 마셨나..? ㅎㅎ 지금은 장식용이 되었지요.

아 근데 우루과이에서 마테를 재배 안하는지
몰랐어요!

멕시코는 마테차 마시는 문화가 없어요. 여긴 과일이랑 물을 같이 섞어 갈아 만든 물이랑 (Agua de sabor 엄청 맛있어요), 콜라를 많이 마신 답니다
프롬 선샤인From Sunshine : 작년에 제 아르헨티나 친구들도 마테차 매일 마셨는데 저는 꽤 좋았어요!!! 직접 한번 가서 본 고장에서 마셔보고 싶어요
오직그리스도 : 이 채널 보고 마테차 시작한지 1년 정도 됐는데 너무 좋아요 근데 마테 컵을 구하기 참 어렵네요
배형근 : 티벡에 우려서 먹는맛과 마테컵에 빨대를 꼽아서 먹었을때의 맛의 차이가 있나요?

... 

#마티차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,344건 24 페이지
게시물 검색