대학교재

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 3회 작성일 2022-08-11 20:03:25 댓글 0

본문

한국에서 폭망, 미국에서는 대학 수업 교재로 사용된 대박 영화

#김씨표류기 #정재영 #정려원 #한국영화

- 미국에서는 '명량'보다 더 유명한 영화 #김씨표류기
- 정재영 정려원 정씨가 보여주는 김씨 이야기

드라마
감독 : 이해준
soomin yoo : 연세대학교 강철 교수님의 영화의 이해 수업에서 이거 샘플로 수업하시더라구요. 전함 포템킨 총알 탄 사나이 김씨표류기 시민케인 등등이요
하와영 : 외국인들이 서울 도심 한가운데 있는 강 가운데 무인도가 있다는게 영화에서만 아니라 정말로 존재한다는거에 깜짝놀란다고 한다
dast spaco : 제가 보면서 느꼈던 건, 무인도 보다 도심에서가 더 외로웠다는 거네요.
무인도에 갇힌 정재영과 얼굴 상처로 히키코모리가 된 정려원이 교감하며 서로를 밖으로 나오게 해주는 장면이 정말 감동적이었습니다.
우리 나라 영화 중 최고급이라고 생각합니다.
sky in the : 진짜 철학적인 영화다 나도 우울증과 대인기피증으로 세상과 단절됨을 느끼고 혼자만 정지된체 세상을 산다고 느낄때 민방위 훈련으로 차들이 다같이 멈춰 있을때 세상이 제대로 돌아간 느낌을 받았다 충격이네 정말 바쁜 세상에서 혼자 따라가지 못하고 낙오되고 지친 사람들은 아마 비슷한 느낌을 느낄거같다
universe K : 사람들이 이 영화를 외면한게 아님,포스터와 홍보가 이 영화를 버린거임..개인적으로 이 영화 재미있고 의미있는 작품임,그리고 이 영화를 집에서 같이 본 핀란드 친구들이
숲속에서 찾기 힘든 버섯을 발견했을때의 느낌적인 느낌이었다고 했습니다.좋은 영화라는거죠~..

[독일대학] 어서와 뮌헨공대는 처음이지? (수강신청, 교재, 시험, 성적공개...!)

(9분 28초 오타있어요~~ Lernveranstaltung x Lehrveranstaltung o)

안녕하세요~~ 콜렉영상이후로 계속 브이로그만 찍다가 오랜만에 이렇게 찾아왔네요

오늘은 제가 다니고있는 뮌헨공대 전자정보공학과에 대해서 얘기해봤어요.
신입생분들 너무너무환영하구 질문있으시면 언제든 댓글이나 메일, 인스타 DM주시면 시간날때 답장드릴게요^_^
오공이 : 왜 23살이세여??? 32살아니였나요??? 학생이에요? 교수님인줄...
Yuseon Joung : 안녕하세요! 저도 같은 학교 석사중입니다. 궁금한점이 있는데요, Analysis 1이 한국 이과수학(수2 및 선택 미적분)과 비교하면 더 많이 새로운 내용을 배우나요? 그리고 난이도도 더 어려운 편인가요?
TV ROKA : 뮌헨공대서 살아남은 분들 대단합니다. 기공은 독일어로만 하나요? 수학은 한국에 있으셨을때 잘하셨는지는 모르지만 수학실력이 어느정도 되야 TUM에 지원할 수 있다던데, 어떻게 생각하시나요?
dhait AL : 뮌헨 공대 영어로 학부 지원 가능할까요?
독어 하긴엔 시간이 없어서요..ㅜㅜ
이성임 : 올해 고3입니다 수능후 뮌헨공대 입학하고 싶은데 기계공학과는 수능 성적이 어느정도 나와야 할까요?

[#4] 대학교 전공책 & 솔루션 PDF 무료로 다운받기

안녕하세요.

오늘은 비싼 대학 전공책을 매번 구매하기 부담스러운 분들을 위해 무료로 전공책과 솔루션을 PDF로 얻을 수 있는 사이트를 소개해봤습니다.

더 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 남겨주세요!

감사합니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 힙리제를 위하여 -

Track : Paesaggio Italiano -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

#대학전공책 #대학솔루션 #전공책PDF
조동방켠문록 : 이게 왜 전공책 사고난후에 연관동영상에뜨는건가...
Jun Kim : 외국에서 요리공부 하는 사람인데 정말 정말 너무 감사해요... 요리 책 진짜 너무 비싸서 살 때 마다 고민했는데 덕분에 공부에 도움이 많이 되겠네요
백인욱 : 모든 대학생들이 알았으면 하는 정보 주셔서 감사합니다!
양지혜 : 본인이 아이패드 쓰는 중이고 이 사이트에 책이 없으면 Google books에서 pdf다운이랑 프린트는 못하지만 여기서라도 자료 보는걸로 추천해요. 저는 파이썬 강의가 올해 필수과목으로 변경됐는데 전공은 아니어서 선배들도 책이 없었는데 다행히 여기서 볼 수 있었네요 참고하시면 좋을거 같아요! 요즘 다 아이패드나 갤패드쓰는 사람도 많은데 아직도 책만큼은 저작권때문에 pdf로 못 받는게 아쉽네요 몇백페이지나 되는 책을 스캔뜨는 것도 힘든데 차라리 판매했으면 좋겠어요...
유시니 : 2022년도에 이 꿀팁을 꼭 쓸 수 있기를

... 

#대학교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,269건 24 페이지
게시물 검색