큐브3공식

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 5회 작성일 2022-08-11 20:09:01 댓글 0

본문

3X3x3큐브공식 한번들으면 외워짐 [개미버젼]

재만이의 일상입니다. 이제 333큐브의 완성형 공식 영상을 만들었습니다. 아마 한번 보면 바로 이해할 수 있습니다. 그동안의 50만번 이상의 구독자들의 댓글을 모두 반영하였습니다. 최대한 완벽한 영상이니 잘 활용해서 큐브를 맞춰주세요.
Geum Suk Kwon : 이젠 섞는게 더 힘들정도네요!!!!!^^감사의 의미로 구독 좋아요 누르고 가욤^^ 행복하세요⛔️❤️❣️
Jessie kim : 안녕하세요, 저는 큐브가 아주 어려워서 큐브란 말만 들어도 머리가 지끈지끈했었는데 이 동영상을 보면서 큐브를 맞출 수 있게 되었어요. 감사합니다.
모카라떼 : 2:15 2층까지 맞추기 내반올시내
4:48 ㅜ자 맞추기 올돌내
7:15 ㅜ자 아래 채워넣기 돌올돌내 돌돌 올돌내
12:00 위에 +자 맞추기 시시시내
14:25 모두 같게 맞추기(6시-9시) 내돌 올돌 내돌돌 올돌
JES Sil1209 : 대박!! 여러 큐브영상 봐도 실패했는데 1시간도 안걸려서 성공했어요!!! 진짜 설명 잘해주시네요 매일 들어와서 보면서 연습해서 외워야겠어요~ 크리스마스날 기분좋네요ㅎㅎ 감사합니다❤ 메리크리스마스☃️
임인겸 : 감사합니다! 항상 어렸을때부터 한면만 맞출줄 알았는데, 이번에 다이소 쇼핑하면서 큐브가 눈에 들어오길레 샀습니다. 근데 이 영상보고 1시간 정도 연습하고 공식 익혔더니 혼자서 모든면을 맞출수 있게 되었습니다. 이제 연습 더 해서 빠르게 맞추는 실력을 키워야겠네요. 감사합니다!

뇌새김 333 큐브 맞추는 방법 두문자 공식 [초딩버젼]

재만이의 일상에서 2년간의 댓글과 시행착오를 거쳐서 완성한 초딩버젼입니다. 누구나 할 수 있도록 쉽게 설명했고, 그동안 안되는 부분을 철저하게 종합하여 시행착오를 최소화했습니다. 2개가 완성될 때마다 광고를 넣어서 쉬어갈 수있도록 했습니다. 나중에 찾기도 편할 거에요. 아마 이 영상 하나면 전연령층에서 다 맞출 수 있습니다. 도전하세요. 다른 버젼과 함께 보면 더 도움이 됩니다.

+자 맞추기 : 1:21
+자 연장 2층 맞추기 : 2:31
ㅜ자 맞추기 : 6:12
ㅜ자 밑에 채우기 : 9:15
윗면 노란색 +자 맞추기 : 16:28
+자 밑에 3층 맞추기 : 18:38
윗면 노란색 다 맞추기 : 23:20
완성 : 26:27
연뽕하 : 해매다 다시보고 보고 반복해서
맞췄어요 드디어!!! ㅎㅎ
죽을때 까지 못 맞출 꺼 같은 큐브 해냈어요 ㅎㅎ
아이들도 같이 기뻐하고 신기해 하네요 ㅎㅎ
새로운 취미가 생겨 좋기도 해요 ㅎㅎ
2x2도 영상 올려주시면 안될까요?ㅎㅎ
에에에에에베베 : U자 공식하다가 망함요ㅠㅠㅠ
배고파 : 3:29 +자 연장 2층 맞추기
(내반올시내 12-9시)

6:35 ㅜ자 맞추기
(올돌내-좌우주의)

9:36 ㅜ자 밑에 채우기
(돌올 돌내 돌돌 올돌내-좌우주의)

16:43 윗면 노란색 +자 맞추기
(시시시 내반반)

19:48 +자 밑에 3층 맞추기
(내돌 올돌 내돌돌 올돌 6-9시)

23:40 윗면 노란색 다 맞추기
(U자 모양 반내시)

26:57 다 맞추기
(쩜 공식)
아이린 : 친절하게 잘 가르쳐주셔서 감사합니다 덕분에 몇년째 못하던 큐브를 맞췄어요ㅋㅋ
겨울 : 와 진짜 감사해요,, 갑자기 큐브에 관심이 생겨서 급하게 사서 공식 영상 찾아봤는데 이만한 영상이 없는 거 같아요 진짜 너무 최고에요 산지 이틀만에 성공했습니다!! 진짜 큐브 초보자에게는 너무나 과분한 영상 흥하세요!!

13분만에 배우는 3x3x3 루빅 큐브 맞추는 법 (왕초보 해법)

*이 글을 꼭 봐주세요!*

만약 '정확하게' 영상과 똑같이 했는데 큐브가 맞춰지지 않았다면 큐브 자체에 문제가 있는 것일 수도 있습니다. 그래서 나올 수 없는 상황 몇 가지를 알려드리겠습니다.

1. 4단계(노란색 십자가 만들기)에서 엣지 조각이 1개, 3개만 맞춰져 있는 경우.
2. 6단계(자기 자리 찾기)에서 자기 자리인 조각이 2개만 생기는 경우.
3. 7단계(큐브 모두 맞추기)에서 큐브를 거꾸로 뒤집고 코너를 다 맞췄더니 아래가 맞춰지고 위가 섞여버리는 경우.
4. 스티커를 떼었다가 다시 붙여 이상한 조각을 탄생시킨 경우.

이런 경우가 나오셨다면 어쩔 수 없이 큐브를 분해한 뒤 다시 조립하셔야 합니다.

0:00 예시솔빙 영상 참고!
0:06 1단계: 흰색 십자가 만들기
2:43 2단계: 흰색 코너 맞추기
5:58 3단계: 두 번째 줄 맞추기
8:27 4단계: 노란색 십자가 만들기
9:28 5단계: 옆 색깔 맞추기
10:16 6단계: 자기 자리 찾기
11:58 7단계: 큐브 모두 맞추기

예시솔빙 영상:

CFOP 해법(고급 해법) 강의 재생목록: https://www.youtube.com/watch?v=ej8V9QoS6dA\u0026list=PLaRIpiWmro3ZG8YqXX6QLoMCzPu2koAYh

Cube: RS3 M 2020

#큐브맞추는법333 #큐브맞추는법 #333큐브맞추는법
해피 큐빙[Happy Cubing] : 이 글을 꼭 봐주세요!

만약 '정확하게' 영상과 똑같이 했는데 큐브가 맞춰지지 않았다면 큐브 자체에 문제가 있는 것일 수도 있습니다. 그래서 나올 수 없는 상황 몇 가지를 알려드리겠습니다.

1. 4단계(노란색 십자가 만들기)에서 엣지 조각이 1개, 3개만 맞춰져 있는 경우.
2. 6단계(자기 자리 찾기)에서 자기 자리인 조각이 2개만 생기는 경우.
3. 7단계(큐브 모두 맞추기)에서 큐브를 거꾸로 뒤집고 코너를 다 맞췄더니 아래가 맞춰지고 위가 섞여버리는 경우.
4. 스티커를 떼었다가 다시 붙여 이상한 조각을 탄생시킨 경우.

이런 경우가 나오셨다면 어쩔 수 없이 큐브를 분해한 뒤 다시 조립하셔야 합니다.

0:00 예시솔빙 영상 참고!
0:06 1단계: 흰색 십자가 만들기
2:43 2단계: 흰색 코너 맞추기
5:58 3단계: 두 번째 줄 맞추기
8:27 4단계: 노란색 십자가 만들기
9:28 5단계: 옆 색깔 맞추기
10:16 6단계: 자기 자리 찾기
11:58 7단계: 큐브 모두 맞추기

예시솔빙 영상:

CFOP 해법(고급 해법) 강의 재생목록: https://www.youtube.com/watch?v=ej8V9QoS6dA&list=PLaRIpiWmro3ZG8YqXX6QLoMCzPu2koAYh

Cube: RS3 M 2020
민초단 부먹대장 : 33큐브 영상중 단연최고예요... 정방향 역방향 돌올돌내 이런거 외우는거 하나없이 트위스트 하나만 알면 어렵지않게 맞출수있어요 조금만 더 연습하면 영상 않보고 맞출수 있을거 같아요!! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Rosel : 설명이 가장 쉽고 원리 이해도 잘 되는 영상입니다
핑거 : 30분 정도 소모했더니 인생 처음으로 맞췄네요!
한번 맞추고 나니 원리도 이해가 가고 재밌네요
설명 정말 잘하시는듯
u. : 공식 외우는 것 보다 이해도 잘 되고 좋아요
감사합니다

... 

#큐브3공식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,269건 24 페이지
게시물 검색