생강엑기스만들기

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작성자강남백사장 조회 13회 작성일 2021-10-20 11:08:40 댓글 0

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"생강청" - 우리집 건강 지키미 생강청 만들기! ginger syrup

생강은 몸을 따뜻하게 해 주고 살균 효과와
항암 효과, 식욕 증진 및 소화 흡수를 돕는 등
다양한 효능을 갖고 있습니다

이런 생강을 청으로 만들어
따뜻한 차로 마시면 감기 예방에도 그만이죠

요리에 넣으면 고기의 잡내와
생선의 비린내를 잡아줍니다

이처럼 쓰임새가 많은 생강청을
만들어서 여러모로 사용해보세요^^

--------- 재 료 ---------
생강 1.2kg
설탕
폴라리스 : 생강 별로 안좋아하는데 울 멋진 유튜버님덕에 이번겨울 잘보낼듯해요, 늘 감사해요. 공유해갑니다^^
나는성공한다 : 이 남자의 쿡. 50만 가자요~~~ ^^ 시원시원한 가르침 감사합니다~ 다시봐도 재밌네요~
sea Green : 생강 전분 처음 알게 되었습니다
요리면 요리 뭐든
잘 알려주고 잘하시는
쿡님께!!~~
늘 응뭔 합니다
SINderelah : 정말 이 남자의 식단은 가성비만 좋은게 아니라 몸에도 좋은 웰빙 자체군요~~~~♥.♥
생강청도 탐나고 짜놓은 건더기도 탐나고
생강이랑 마늘이랑 대파랑
정말 내가 넘넘 좋아하는 식재료이죠!!
BADA : 읽는속도 목솔 장황한설명없이
꼭필요한 정보만
말씀해 주시니 정말 최고임

200만뷰! 그냥 한술 떠 먹어도 정말 맛있어요생강이 필요할때마다 각종요리에 요긴하게 쓰여요 칼밥113

레시피
재료: 생강 1kg, 꿀 1kg, 대추즙(또는 생수) 2컵
만들기
1) 생강은 껍질을 벗기고 작은 깍둑썰기해서 대추즙이나 생수 2컵을 넣고 곱게 간다
2) 전기압력솥의 슬로우쿡 기능으로 해서 넣고 4시간 달여준다
슬로우 쿡커를 사용할 경우 하룻밤 (8시간 정도) 둔다
인스탄트 팟을 사용할 경우 인스탄트 팟의 슬로우 쿡 기능을 사용
3) 달여져 나온 생강에 꿀을 넣고 섞은 후 병에 담는다
* 생수를 넣고 갈았을 경우 꿀을 4컵(1kg)넣는다
* 대추즙을 넣고 갈았을 경우 꿀을 3컵(750g)을 넣는다

대추즙
대추 900g(2파운스), 물 2리터
만들기
1) 대추를 한번 물에 행구어 칼집을 살짝 넣는다
2) 압력솥 슬로우쿡 기능(4시간)으로 하든지 아니면 슬로우쿡에서 하룻밤(8시간정도) 달인다
3) 촘촘한 조리에 부드럽게 달인 대추를 넣고 주걱을 꾹 눌러주면 즙이 완성된다

CalBap 요리칼럼
한 지인으로부터 생강청을 선물받고 그 맛에 푹 빠졌다
최근 코로나바이러스로 생강청이 도움이 된다며 몇분들께서 생강청에 문의가 왔지만 평소에 한 특정한 식재료가 몸에 좋다고 해서 그것에 집착해서 요리를 하는것을 별로 좋아하지 않는터라 크게 마음에 두지 않았다, 그런 나에게 선물로 들어온 생강청은 건강식으로 요리를 하지 않으면 안될정도로 달콤함과 생강향이 코끝과 입맛을 사로잡았다. 주로 생강청은 설탕 1:1 비율에 엿기름물을 달이고, 또 냄비에서 서너시간 졸이는등 시간과 힘이 많이 들어가는데 오늘 소개된 생강청은 설탕대신 꿀과 대추즙, 그리고 장시간 솥에서 달이는 과정을 생략하고 전기압렵솥에서 달이는것을 맡아주는 그야말로 손쉽게 하는 방법으로 함게해 보았다. 생강은 한방에서 가정상비약이라 할 정도로 약효성분이 뛰어나고 널리 사용되어 진다 특별히 피를 맑게 해 주고 해독작용이 뛰어나며, 호흡기 질환화 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 면역력 향상에도 도움이 된다. 그래서 아마 코로나바이러스로 인해 생강이 각광을 받는 식재료가 되지 않았나 싶다
오늘 건강식조리법의 키포인트는 설탕을 전혀 사용하지 않고, 장시간 냄비에서 달이지 않아도 되고, 그러면서도 맛있고 보관을 장시간 할수 있는 방법으로 함게해 보았다. 복용은 한술씩 그냥 먹어도 되고 아니면 따뜻한 물에 타서 먹으도 되며, 또한 김치라든지 각종 요리에 생강이 필요할때 넣어도 용이하게 도움이 된다
리도나 : 미쿡 생강은 크고 굵어 다듬기 일도 없겠네!
이현주 : 정말 이쁜목소리 순수그자체네요~~~
신뢰가는손맛인것 같아요
J : 오늘 영상 보고 만들었는데요. 갈은 생강을 불에 익혀도 효능은 괜찮은건가요.?
건더기 있게 할때는 안 끓이고 설탕만 넣어서 만들더라구요. 절대 끓이면 안된다고도 하는 분이 있던데 왜그런건지 알려주실 수 있나요.?
이현자 : 강사님의요리는
정말건강식이네요
강사님존경합니다~
VIKI TV : 캘리포니아에서 남편을 위해 선생님 영상보고 오늘 만들어볼려구 해요!
제 남편도 생강청에 반해버렸으면 좋겠습니다!
친정없이 미국에서 선생님 영상보고 배우고 있어요! 마치 미국에 계신 친정어머니 같아요:)
좋은 한주 보내세요

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배경음악
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로즈 : 잘 배웠습니다.
저는 도라지 생강 배 대추를 이용하여
조청을 만들어 먹고 있는데,
시간과 작업이 번거로워서
이 방법으로도 한 번 해 보려고 합니다.
도라지 우려낸 물과 설탕량의 비율은
어떻게 되나요?
그리고 완성된 청을 실온에 두어도
괜찮은지요.
musum jung : 잘배웠습니다 감사합니다
김숙자 : 상세하게 설명을해 주셔서
고맙습니다 !!
유영남 : 이렇게쉬운걸 매년망설였네요 10월꼭만들어선물도하고 겨울이행복하겠머요감사드림
Whee Bok Jung : 말끔한게 좋은것 같아요.
이번주말 함 시도 해볼게요.

... 

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