옥상텃밭흙

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 4회 작성일 2021-12-04 04:20:36 댓글 0

본문

제가 쓰는 화분텃밭 흙 배합에 대해 찍어보았어요~~

#서현이네옥상텃밭
풍경소리 : 농사는 흙이 정말 중요하지요.
흙 배합 법을 상세하게 보여주셨네요^^
잘 보아두었다가 나중에 저도 참고해야겠습니다.^^
감사합니다.^^
사모꽃 TV love flower : 영상 즐겁게 끝까지 잘 봤어요
흙이 참 중요한 것 같아요
토요일, 오늘도 무더울 것 같아요.!!
몸 건겅챙기시고, 늘 번창하시길 기도합니다.!!
장봉균 : 그쵸 영양 공급원인 흙이 넘 중요하겠죠 ㅎ 잘 배워뒀다가 담에 참고 할게요 ㅎ ~^^♡
도시를 탈출한 남자 : 도시에서는 그 흙조차 구하기 어렵더군요.
무거워서 옥상으로 옮기는 작업도 어렵구요..
Wilson Scenes TV : Overall video tempo has been handled nicely! My eyes are opened! I love what i'm seeing~ You made my day with this video. Finished the video and liked the video. Always keep in touch I love to see we always visit each other. All the best to you

옥상 텃밭의 부족한 흙을 꼭 채워야 하는 이유?

옥상 텃밭의 흙이 빗물과 물 주기로 인하여 유실되고 절반 밖에 남지 않아 흙을 채워야 하는 상황 흙을 채우고 퇴비를 한 다음 2~일 경과 후 고추 모종을 심을 계획
산여울Tv : 옥상텃밭에 유용한 영상입니다. 공유 감사합니다.
팔방미인tv 월~금 오전8시30분실방 : 옥상텃밭 에서 상추를 키울수있엉서 부럽습니다
텃밭도 엄청 크네요 배추 무 심어서 김장해도 맛있게 네요
저는 그냥 구독 풀시청합니다
토마토 : 옥상 텃밭을 가꿀려고합니다 흙은 어떤걸 구매해야하나요?
Manseog Jo : 방문 감사합니다.
Manseog Jo : 방문 감사드려요.

옥상 텃밭 좋은 흙 만드는 비결 / 거름이 필요 없는 흙 만들기 / Making garden soil [쑥이네옥상. rooftop farm of Korea]

어떤 종류의 흙이 옥상 텃밭에 가장 좋은 흙일까요?
도심 옥상에서는 비용을 들여서 구입해야 하는 흙.
비싸게 구입하지 않아도 쉽게 흙을 만들 수 있고
영양제와 거름의 도움 없이 식물이 폭풍 성장하는 흙을 만드는 비법을 소개합니다.

0:00 쑥이네옥상
1:31 텃밭 화분에 흙을 채우는 법
2:59 예쁜 꽃들이 자라는 모습
7:11 화분 바닥에 갈아준 텃밭 부산물의 변화 모습 확인

옥상 텃밭 좋은 흙 만드는 비결 / 거름이 필요 없는 흙 만들기 / Making garden soil
영상촬영 : Galaxy S20 5G.
영상편집 : KineMaster
음 악 : KineMaster - Forest. The Lark. Repect.

#텃밭흙만들기#옥상텃밭#쑥이네옥상#rooftopfarming

숙이의 옥상 텃밭 놀이터와 블루베리
https://blog.naver.com/bshkhs99
도심속 옥상을 건강한 먹거리 가득한 보물창고(싱싱마트)로 만들어 가는 이야기입니다. ^^
양선미 : 행복을 느낄 수 있는공간이 옥상에 있어 넘 부러워요~
저도 따라서 올가을부터 음식물쓰레기와 커피박 등을 빈화분에 넣고 거름을 반들고 있는데..베란다공간에서는 한계가 있네요ㅜㅜ
그래도 내년 봄에는 직접 만든 좋은 퇴비를 기대해봅니다~ ^^
smos co : 농사짓고 남은 재료를 재활용하니 다시
부숙되어 거름이 되니 쑥이네님 텃밭작물은
잘 자라나 봅니다. 예쁜꽃들도 함께 자라는
님의 옥상텃밭을 응원합니다.
좋은정보 잘 보고 갑니다.
감사합니다. ~~^^
애틀란타 리아의 텃밭꽃밭 사랑 : 옥상에서 저렇게 이쁘게 잘 키울 수 있다니 놀랍네요. 좋아요, 구독 알림설정 하고 갑니다~~제 집도 놀러와 주세요~~
보리수맘 : 화분에 음식물 버리고 얼마지나지않아 다 부숙되었는지 흔적도 안보이고 흙은 많이 좋아졌네요.
내년을 위해서 찌꺼기종류 화분에 열심히 넣어서 숙이님처럼 피망 잘키워 볼껍니다.^.^~
옥상정원 : 쑥이님말씀대로 화초잎사귀.계란껍질. 커피찌거기등 흙에 덮어주고 있어요.
근데과일껍질은솔직히 초파리때문에그래도 나름 거름이되겠지요~ㅎ열심히도전중. 추워진날씨에 건강하셔요.앞으로도 좋은영상부탁요^^

... 

#옥상텃밭흙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,826건 5 페이지
게시물 검색