자동차 생산직 채용

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 4회 작성일 2022-01-19 12:31:57 댓글 0

본문

1부 자동차 생산직의 현타 | 어떤 부분이 제일 힘들어요?

#완성차 #조립
자동차 생산직으로 15년간 근무를 하다가 갓 퇴사하신 분을 만나
현장의 모습과 공정에 대해 들어보았습니다.

까레라이스TV 멤버십 가입
https://www.youtube.com/channel/UCfY7XL2ON1YhPJdAA-OGaZQ/join
비싸잍비싸잍 : 르노삼성이셨군요 저도 군전역하고 자신감 넘치던 시절 대학 복학 전 두달 정도 해봤는데 진짜 너무 힘들어서 오래 일하시는 분들 보면 진짜 대단하다고 생각했는데 대단하십니다
김태근 : 공정이 겁나 단순하지만 굉장히 중요하기도 하지
단순하지만 기계처럼 정확히 꾸준히 움직여야 함
해외에서 대기업 협력사로 현지직원 관리중인데 그냥 바로 이해되네
조석현 : 학력 포기하고 정직원 되기엔 리스크가 나무 크다...단순조립 오퍼레이터로 경력도 애매하고 싸인하면 진짜 몸 부서질때까지 해야되는 시스템이네
kaki : 안 쓰럽기는 하지만 설명이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
전 현직 차량수리사인데
생산직분들 노고에 진심 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Hosei : 독일처럼 대부분의 노동자들이 산별노조의 보호를 받고 직장을 다닐 수 있었더라면 우리나라의 개별 회사의 노조가 매우 힘이 쎈 경우와 달리 중소기업이든 대기업이든 노동자들이 대우 받았을텐데... 참 안타깝습니다.

현대차 "향후 3만 명 신규 채용" 울산에는 얼마나? (2021.11.22/뉴스데스크/울산MBC)

현대자동차가 앞으로 3년간 3만 명을
직접 채용하겠다고 선언했습니다. 울산의
일자리가 늘어날 수 있을지 취재했습니다.

#현대자동차 #일자리 #청년 #채용 #자동차
hoon lee : 미래 신사업 로봇 ai 기술로 청년일자리를 늘린다는말이네요
1 1 : 사내1,2업체들도 몇십년간 정규직될려고 발악을하고잇고 1년23개월짜리 계약직 입사신청건만 셀수없는데 퍽이나 이미지 바이럴이다 ㅗ
PJH : 3만명중에 내 자리는 없다는게 핵심
young - : 일반사람은 못들어가지 ㅋ
들어갈 사람 정해져 있을것이고
왕뚜껑 : 절대 외부사람 안뽑음. 1,2차업체에서 정규직 시켜달라고 떠 머리띠 두르고 난리날거고 ㅋㅋㅋ

기아차 입사 참 쉽죠~? 2019 인싸인턴 채용 STARTㅣ공고남ㅣ기아자동차 편

* 본 영상에는 유료광고가 포함되어 있습니다

내가 아는 그 기아차 맞아? 보수적인(?) 기업의 대명사 기아차가 '인싸인턴'으로 완전히 바뀌었다고 ㅎㄷㄷ

00:42 기아차 인담자 학벌ㄷㄷ
07:40 기아차 평균연봉ㄷㄷ
10:17 현직자가 말하는 기아차 단점

▼놓치면 후회하는... ▼
기아차 기업정보 보러가기 : https://www.catch.co.kr/Comp/CompSummary/380911
인싸인턴 채용공고 보러가기 : https://www.catch.co.kr/NCS/RecruitInfoDetails/120405

▼제휴/출연 문의 및 사연 제보▼
catch@jinhak.com
→ 인사담당자, 취준생, 현직자, 퇴직자 등 다 환영!!

#기아차 #인턴채용 #인싸인턴
캐치TV : 안녕하세요 철숩니다. 기아차 채용담당자로 잔뼈가 굵은 형과의 즐거운 시간이었습니다. 아마 면접에서 캐치티비를 언급하면 좋은 결과가 있지 않을까 하는 저만의 예감. 왜 슬픈 예감은~
*채용공고 바로가기 https://vo.la/VU27
hw Park : H사 인턴하고, 최근에 H사 입사한 사람입니다. 인턴 경험은 직접적인 채용과는 별개로 인생에서 가장 많이 배우고 행복했던 경험이네요. 기아차 인턴도 많이들 지원하고 좋은 경험 쌓길 추천합니다!
초짜프로_젊은 은퇴 : 기아차 입사....쉽지않았는데
홍콩식우육탕면 : 기아차 고대만 뽑는다는 전설이 있었는데......
kim구너 : ㅋㅋㅋㅋㅋ아 철수형ㅋㅋㅋㅋ 무슨 질문만하면 sky학벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프레임 오지게 씌우네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#자동차 생산직 채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,860건 1 페이지
게시물 검색