용접사구인

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 2회 작성일 2022-01-20 16:51:27 댓글 0

본문

용접사 일자리 구하는 노하우 알려 드려요~~!!!

제가 예전 부터 자주 이용 하는 방법 입니다..
현장이 연결이 안되면 당연히 초조 하며 불안하고~~
저도 일 연결 안되는 적 많이 있습니다.
그럴때 마다 자주 이용 합니다,,
남자최철민 : 와 정말 좋은 방법이라고 생각해요 용접사분들께는 정말 꿀팁인거같아요 좋은정보 감사합니다
김김재영 : 항상 시청하고 있는 용접사 입니다
긍정적인 마인드 책임감이 느껴집니다 항상 응원합니다 안전!
청주메주 : 요령이 있으시고 현명하시네요.
일심. : 좋은정보 감사합니다 .
신승환 : 밀링 선반 용접 이 셋중 나중에 나이들때까지 해먹을수있는 직업중 뭐가제일 좋나요 개인적으로 선택하신다면

1장:용접사가 되는법을 알아 봅시다.

안녕하세요. 저는 현제 용접사로 밥벌어 먹고 사는 호주머니 입니다.
첫 영상으로 용접사가 어떻게하면 되는지 테크트리도 모르는분들을
위해 꿀팁영상을 제작 해봤습니다.

흔히들 용접이 힘들고 더럽고 몸에 아주 악영향을 끼치는 노가다 취급받는 일로 알고있지만 그래도 기술이 없으면 살아남을수 없고 책임도 따르고 그렇게 빡새다고 생각은 안들고 의외로 재미지는 직업 입니다.

자기자신이 만약 성격이 좀 꼼꼼 하고 손장난 하는거 좋아하면
이만한 직업도 없는것 같아요.

그리고 일당으로 다녀도 충분히 먹고사는데 지장없는 직업이라
본업따로하시고 부업으로 주말에만 하셔도 꾀 쏠쏠하고
주말 다 쉬고 한달 20일만 일해도 월 300은 거의 무조건 버는 직업입니다.

저같은 경우는 이 직업을 보험용으로 배워 놨습니다.
나중에 사업이나 다른것을 하다가 잘 안될경우 다시 용접으로 먹고 살라고...ㅋㅋㅋㅋ

그런데 좀 제 생각보다는 오래하게 됬네요 ㅎㅎ 그만큼 직업이
재미있습니다.
무언가 내가 만들고 결함없이 용접다하고 현장 하나 끝내놓으면
그 뿌듯함은 말로 표현 못하고요 ㅎㅎ

아무튼 첫영상이라 많이 서툴고 편집도 매끄럽지 못한점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

촬영장비
컴퓨터:요즘 겜 거의 돌아가는 조립컴퓨터
캠:로지텍c922pro
마이크:2년전에 산 cm5010 pro 라고 적혀있는 콩나물처럼 생긴 마이크
사람:용접 경력 약 4년 되는 충남에서 활동하고 숙소생활 싫어하는
29세 양띠 호주머니청년
두건:내가 써본 두건중 제일 좋은 주문해서 산 두건(사장님 도만간 하나더 장만하겠습니다.)
보안경:삼성현장에서 화기이모가 빌려준건데 서로 까먹고
본인 집으로 가지고온 장물
가방:티몬에서 4000원 주고 산 차기 용접가방
청남방:사부가 주신 성지같은 청남방
기타:고등학교때 운전면서 따려고 돈모았는데 윤도현 타잔영상보고 나도모르게 결제한
야한색깔의 기타
모자:수영장가려고 티몬에서 5천원주고산 모자
인형:코인노래방 갔다오는길에 인뽑기계에서 입양한 내 새끼들
햄토리:최애

#용접한번 해봅시다.
구름산남쪽여우 : 진짜 즐겁게 볼 수 있고 입문하려는 사람 입장에서 너무 잘 설명해주셨다!! 개인적으로 이분이 용접 유튜버 중에서 최고인듯ㅋㅋㅋ
김진엽 : 영상 잘 봤습니다. 학교에서 용접 배우고, 자격증 따고 현장 가도 처음엔 조공 부터 시키는군요. 그리고 거기서 잘하고 인정 받아야 용접사가 될 수 있는거네요.
화성개충 : 특수용접기능사 자격증 준비중인데 필기에 머리가 피가 쏠릴 정도인데 영상 보니까 구미가 당겨 좋아요 누르고 갑니다.!
KIM CONVERG : 영상 잘 봤습니다. 전 계속 유통쪽 이나 판매쪽 일만하다가 이제 40대가 되다보니 기술직만한게 없는것같다는 생각에 직장 그만두고 현제 직업학교 등록해놨습니다. 나이상 좀 늦은감은 있지만 도전해보려합니다. 저는 큰돈보다는 꾸준함을 목표로 시작하는것이라 일단은 열심히 배워볼 생각이네요 좋은 영상 계속 올려주셔서 저 자신감갖는데 도움좀 주셔요^^
달의노래 : 용접사 관심있는 사람입니다. 안그래도 어떻게 시작해야 하나 고민이 많았는데 딱 제가 원하는 이야기 들이었습니다. 앞으로도 좋은영상 부탁드립니다. 감사합니다.

#TIG #WELDING #WOMAN #WELDER 여자용접사 월급 천만원 실화냐?!!!

CO2 용접에는 여자 용접사들이 많이 있습니다.
하지만 TIG용접으로 배관용접하는 여자용접사들은 많지가 않습니다.
거기에 A급으로 여러종류의 비철을 용접하는 A급 여자용접사는 진짜 보기 힘듭니다.
오늘 우리쪽에 손풀러 방문하신 국내 최초 A급 여자 배관용접사분이 찾아오셨습니다
약 5년간 현장을 떠나 잠시 외출했다가 다시 현장에 현역으로 복귀하시는데
인터뷰와 함께 잠깐 실력 구경한번 하시죠
젠틀아재TV : 오우 이런영상 너무좋아요
연배도 좀 되신거 같은데 경력도 많고 마인드가 멋집니다.
역시 용접사로 인정받는 여성 용접사가 되지 않았을까 생각합니다.
도전하는 여성 분들에게 좋은 본 보기가 되리라 생각합니다.
최고입니다 건강하십시요^^
anjin : 수년간 용접을 해보니 저분의 노력이 어땠을지 보여지네요. 대단하십니다
Andrew Kim : 존경스럽습니다 선생님!!!
이민영 : 여성 용접사분 멋지시네요.. ^^
늘 좋은일만 가득.하시길^^
in hwan : 저도 배관사 시절에 여자 CO2용접사인데 티그용접 연습 많이 했는데 지금 잘 하고 있는지 궁금하네요...ㅎㅎㅎ(2013~2017)

... 

#용접사구인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,860건 1 페이지
게시물 검색