감자국

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 4회 작성일 2022-05-26 00:35:57 댓글 0

본문

시원하고 가볍게 먹을 수 있는 영양만점 '감자 계란국' [엄마의손맛]

아침저녁으로 시원하고 가볍게 먹을 수 있고
영양도 많은 맛있는 감자계란국 꼭 한번 만들어보세요!

*1cup = 200ml

[재료]
감자 2개, 양파 1/4, 대파 1줄, 계란 2개

[양념]
물 6컵, 다시마, 멸치 20마리, 대파 1줄, 청양고추 1개
다진마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 맛술 2스푼, 구운소금 1작은술, 후추 약간

#감자계란국 #감자국 #계란국
Ahn나무 : 4살 아들이랑 저녁에 해 먹었어요! 덕분에 맛있게 해 먹을 수 있었네요 제가 자라면서 무언가 따뜻한 밥 한끼를 제대로 못 먹어 본 거 같은데..이런 맛과 정성이 엄마의 손맛이려나 싶어요! 감사해요
라랄라 : 육수부터 차근차근 따라했더니 너무 시원하고 깔끔한 감자국을 만들었어요 ㅎㅎ 감사합니다
Be Danbi (비단비) : 간단하게 해장할 수 있어서 너무 좋아요.. 좋은 레시피 감사합니다!
김인숙 : 시원하고 깔끔한 감자국, 정말 맛있었습니다
제 기준으로 최고의 손맛이십니다
최소한의 재료, 말치레 없는 편안하고 간결한 진행, 맛이 말해주는 관록, 바로 저희 엄마맛 하고 거의 같습니다 동생에게 소개 했더니 김치 정말 맛있게 담궜다고 합니다
믿고 보는 엄마의 손맛 파이팅!♡♡♡
Ernie Chin : This looks delicious. I will try this recipe this weekend. I really like your yuksu recipe ;-) By the way, thank you for the English subtitles!

속이 든든해지고 따뜻해지는 감자국 맛있게 끓이는 방법 | 쉬운요리 | 아이도 먹을 수 있는 국

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
간략한 레시피는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=LqEn53BHghg

[재료]
물 1.5L, 다시팩 1개(없으면 멸치7마리+다시마3조각)
감자 400g, 참치액젓 또는 국간장 1T, 소금약간, 마늘 1t, 대파약간

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
Yong O : 아주 심플 하면서 옛날 어릴적 생각나게하는 감자국. . . . . 감자국 레시피 를 발견 하리라곤 생각도 못했는데, 내일 감자 사러 가야겠어요~~감사합니다!!!
Dwnlee0508 : 이대로 감자국을 끓여서 정말 맛있게 잘 먹었답니다.^^ 감자 좋아하는 남편이 특히 좋아했고, 감자로 만든 음식 중에는 감자튀김만 좋아하는 딸도 맛있다며 잘 먹었습니다~^^ 참치액도 처음 사서 사용해봤는데 좋네요~ㅎㅎ
간편하지만 맛있는 감자국 알려주셔서 고맙습니다~~~^^
나무 그림자 : 지난번엔 감자조림 따라 해봤는데 남편에게 맛있다고 엄지척 받았네요
맛있는 요리 자주 올려주세요
hoho냐냐냐 : 이 레시피 너무 좋아요. 너무 포근하고 맛있는 국!♡ 덕분에 잘 해먹고 있네요. 늘 감사합니다.^^
yd young : 감자국은 생각도 못했는데
당장 해먹어봐야겠네요~^^

너무 쉬운 초간단 따근한 감자국 2인분 만들기/korean style potato soup

#handcook #핸쿡
요리에반하다 : 간단 레시피~ 너무 좋아요^^ 정말 따끈한 감자국이에요~!!
육수내고~ 재료들 하나 둘 넣어 푹 끓여주니~ 맑은감자국!!
맛있는 감자국 완성이네요^^ 오늘도 잘보고갑니다^^
구미천연치유.암관리 전문 : 레시피 좋습니다.
이진하 : 초간단이고 좋네여 잘 봤습니다.ㅋㅋ
Pui-Pui : This is for my breakfast..☕kop khun ka(kamsamida)
이상배 : 펴갈께요 좋은정보감사해요

... 

#감자국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,401건 24 페이지
게시물 검색