편편사마귀

페이지 정보

profile_image
작성자심마니 조회 8회 작성일 2021-06-17 15:47:50 댓글 0

본문

(*Eng) 편평사마귀 치료법, 관리법, 레이저 제거 Flat warts removal - 피부과전문의 [닥터필러]

편평사마귀, 젊은 성인에게서 흔히 볼 수 있는 질환이죠.
편평사마귀의 감염경로, 치료법과 사후관리법, 예방법까지
온 몸으로 번지기 전에 제대로 파헤쳐봅시다.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#편평사마귀 #편평사마귀제거 #편평사마귀레이저
#편평사마귀자연치유 #편평사마귀레이저흉터
#편평사마귀치료 #편평사마귀예방
#편평사마귀연고 #사마귀 #편평사마귀관리
#사마귀제거 #사마귀냉동치료
#everskinclinic #wart
감성보컬라미 : 언젠가부터 사마귀나기시작했는데, 없애도 또나요....진짜스트레스 여드름은 짤수라도있지
이문주 : 전 병원에서 진단받고 레이져 시술로30개 했는데 그렇게 건드린이후 2주만에 더 많이 번져버렸어요.
건드리니까 화났나봐요
한두개 정도로 적은 갯수는 시술하고 많으면 시술하지 마세요
Sun Mi Park : 찐 딕션 랩퍼인줄 너무 야무지게 들었어요.당장 피부과 가야겠어요ㅋㅋ
시야시야 : 평편사마귀는 완치가 가능한가요?
완치가 불가능하다는 말을 들었는데...
kkk k : 혹시 얼굴 편평사마귀는 어떤 레이저를 쓰나요?

편평사마귀! 치료부터 관리방법까지 제대로 알려드림! feat. 피부과전문의

#편평사마귀 #피부과전문의 #dermatologist
* Turn on CC if you want Eng sub

오늘은 ‘편평사마귀’에 관해 다루어 보았습니다
사마귀하면…무시무시한 곤충도 생각나기도 하고
여러모로 기분나쁜 녀석임은 분명하죠!

게다가 사마귀는 전염이 된다는 사실
나만 걸려서 치료 잘 받으면 괜찮은데
사랑하는 사람에게 까지 옮길 수 있는 무시무시한 녀석입니다!
그리고 재발 가능성도 엄청 높은게 사마귀구요

골치아픈 사마귀, 그 중에서도 가장 흔하게 걸리는 사마귀 중 하나인
‘편평사마귀’!
오늘은 요 녀석이 뭔지, 그리고 어떻게 치료해야 할지!
그리고 치료를 다하고 나면 어떻게 관리해야할지!
피알남 - 피부과전문의 김홍석의 명쾌한 강의 들으시고
사마귀의 공포를 이겨내보자구요

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2019. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
Carol Yoo : 확끈하네요 ^^
Jee Sun Kim : 오늘 레이저로 얼굴이랑 목에 편평사마귀 제거 했는데요.. 벌써 딱지가 생기는데.. 운동하고 땀흘리면 안되겠죠? ㅠㅠㅠ 최대한 얼굴 세안 안하고 버티는게 좋을까요? 집에 계속 있을 건데 선크림은 꼭 발라야 할까요?
양효진 : 머리 가마 부분에 콩알만한 적지 않은게 생겨서 티눈액을 한 동안 꾸준히 바른 후
아무생각 없이 어느 순간 손으로 만지작 거리며 뽑아 올려 봤더니
뿅! 하고, 덩어리가 쑥 빠지더라고요.
보니까 밑줄기는 말랑말랑 했어요.
뿌리채 뽑힌듯 했어요.
정확한 기억은 안나지만
약 2~3mm 정도 되지 않았나 생각해요.
그 후로 재발하지 않았네요.

그리고, 새끼 손가락 손톱 바로 위에 사마귀가 났었는데
언제 생겼는지 정확히 생각은 안나지만
5~6년 달고 다니지 않았나 생각이 되네요.
자꾸 만지작 거리며 뜯어 내고 하니까
야금야금 커지더라고요.
그래서 친구가 담배 빵으로 지저줬고
살이 올라와 아물더니 그 또한 재발하지 않았네요.
젊고 건강해서 그랬는지 연고도 바르지 않았고
다른 부작용은 없었네요.

지금도 귀쪽 옆쪽에 사마귀가 오래전 부터 있어서
그건 손대지 않았는데 신경이 많이 쓰이더라고요.
헌데 얼마전 뒷꿈치 안쪽으로 발바닥 위쪽 3~4 쪽에
사마귀가 생겼더라고요.
등뒤 허리 윗쪽에도 하나 생기고
목쪽에도 좁쌀보다 약깐 작은게 하나 생기고
이거 모두 피부과 가서 제거 해볼 생각입니다.
꾸루꾸 : 눈이랑코근처에 구진같은게낫는데...레이저로 편사제거하면 혹시 패인흉터는 안생길까요?의사쌤 실력따라 다른건가요ㅜ?
JP : 오늘 편평사마귀를 제거했는데 상처부위가 큰 부분만 듀오덤을 붙여주시고 나머지는 그대로 두어서 딱지가 살짝 생기기 시작했는데 그 부위에는 후시메드 연고를 발라주다가 본격적으로 딱지가 생기고 난 후에는 재생크림으로 발라줘도 되나요?

편평사마귀 이건 절대 하지 마세요! 재발 줄이는 법, 치료법, 치료 후 주의점, 관리법을 쉽게 알려드립니다.

지난 편에 이어 편평사마귀의 재발을 줄이는 방법, 치료법, 치료 후 주의점 등 관리법에 대해 쉽게 알려드리겠습니다!
---------------------------------------------------------------------------------------------
[목차]
00:32 레이저를 이용한 치료법
00:52 치료 후 재발하는 이유
01:29 재발 줄이는 방법
01:57 치료 후 주의점
02:25 치료 후 관리법
---------------------------------------------------------------------------------------------
본 채널 내 모든 ★의학정보 영상★은 데이터 객관성/신뢰도를 위해 상업성 광고를 일절 진행하지 않고, 닥터에비던스 수익금으로만 제작하고 있습니다. 의학정보 영상 광고를 문의주시더라도 진행이 불가한 점 양해 부탁드리겠습니다.

닥터에비던스: http://bit.ly/2Xsrx3G
ㄴ근알의가 직접 1년간 전성분을 연구개발한 건강기능식품 브랜드이며,
섭취대상별로 섭취 근거가 확실할 때만 제품을 만듭니다.

닥터에비던스 인스타그램: https://www.instagram.com/drevidence/

근알의 인스타그램: https://www.instagram.com/dr.kim_evidence/