간단한 파김치

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 3회 작성일 2021-07-21 15:52:02 댓글 0

본문

5분완성 대충담는파김치가 맛있어요 초스피드로 원초적인파김치맛 초간단요리 세상간단한방법

ㅡ 재료 ㅡ

1. 쪽파 큰한단
2. 물 1컵 에 밀가루 1스푼
3. 고추가루 반컵
4. 멸치액젓 110ml
5. 깨소금 2스푼
6. 설탕 반스푼

재료는 초간단, 맛은 초특급 쪽파김치 담그기

#파김치 #쪽파김치 #가을쪽파김치

오늘은 겉절이로 먹어도 맛있고, 익혀먹어도 맛있는
쪽파김치를 담궈보았어요!

파김치는 정말 모든 음식과의 궁합이 좋은 것 같아요.
짜파게티, 라면, 삼겹살, 오리고기 등등
맛있는 음식에 파김치를 얹어먹으면..
상상만해도 침이 꼴!딱! 넘어가네요

오늘 사용한 양념은 단 세가지!
정말 간단한 재료지만 맛은 굉장히 훌륭하답니다.

쪽파 손질만 마치면 파김치 만드는데 5분밖에 안걸린다는 사실-!
초초초초간단한 양념레시피 궁금하지 않으세요?

오늘도 영상보시며 우리 같이 맘대로 따라해봐요

찹쌀풀 없이 파김치맛있게담그는법 절일 필요 없이 식당에서 반찬 리필 3번 황금레시피 간단재료 4가지

#파김치 #쪽파김치맛있게담는법 #파김치맛있게담그는법
간장 ::: 진간장 사용 했습니다! 간단 맛보장! 외국에 있거나, 자취생도, 많은 양념이 없어도‼️ ^_____^ 모두 간단하게 만들 수 있는 맛있는 파김치가 목표입니다 내공의 파김치!!!!ㅎㅎㅎ

[재료]
쪽파 1kg

진간장
까나리액젓, 설탕
물, 고춧가루

[요리 방법]

1.
쪽파는 물에 씻어서 물기를 빼줍니다!


2.
고춧가루 7스푼
설탕 3스푼
간장 2스푼
까나리액젓 5스푼
물 10스푼

양념을 잘 섞어서 준비합니다!


3.
뿌리부터
잎까지
양념을 발라줍니다~!

4.
참깨 뿌리면 마무리 완성!
----------------------------------------------

40년 넘게 김치를 담글 때 항상 이렇게 담갔고!

실제로 식당에서도 리필을 3번 이상!

비법이 뭐예요? 물어보는 그 파김치입니다!

복잡하지 않은 재료도 포인트!

마늘이나 생강, 새우젓 없이 가능하죠!

쪽파 자체의 맛이 있어서 부가적으로 필요가 없어요!


모두 간단하고!
맛있는 파김치 꼭 만들어드시면 좋겠어요!!ㅎㅎ

-----------------------------------------------


‼️ 지난 영상들 중에
파김치 잘라서 담근 글이 있어요 ☺
평소에는
미리 잎을 잘라서
담그면 편합니다~!


요리 경력 43년차, 집밥 황금레시피, 오늘의 부엌! 맛보장 황금레시피!
좋아요,구독, 영상 시청! 기본양념 활용해서 모두 맛있는 집밥을 먹게 되는 황금레시피가 목표!

#파김치 #쪽파김치 #봄김치
모든 글로 정리된 레시피는
네이버에 "오늘의 부엌"검색하면
인플루언서 나옵니다!


업로드는 오후 6시 이후!
일/월 = 일주일반찬만들기
2일마다 반찬레시피들 업로드

#쪽파김치황금레시피 #쪽파김치양념황금비율

... 

#간단한 파김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,143건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kdepri.re.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz