전문대호텔조리과

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 3회 작성일 2021-12-03 08:40:56 댓글 0

본문

요리사도 학벌이 중요한 이유

#승우아빠 #이런저런이야기 #요리사이야기

어제밤 구독자분이 질문을 해 주셨어요
셰프가 되려면 어느 대학교 나와야 좋냐고 하셔서
조금 길게 답변을 드리고자 합니다
연봉이라던지 현실적인 이야기가 조금 들어가 있습니다

핵심만 집어서 이야기 하자면
대학교나 조리학과가 중요한것이 아니라
필드에서 어떤일을 하시는것을 정한뒤에
좀더 넓게 보셔야 시간을 아끼실 수 있습니다

요리사를 가르치고 싶으시다면 그 분야에 도움이 되는 대학원을
식품연구가 하고 싶으시다면 그 분야에 도움이 되는 대학교를
레스토랑에서 일을 하고 싶으시다면 그 분야에 도움이 되는 곳을
정하시는게 도움이 될 것 같습니다

이것은 꼭 하고싶던 이야기라 영상으로 남겼습니다
공감이 되실만한 부분이 있는지는 잘 모르겠습니다

그래도 제가 요리사 라면,
이런말 해주는 사람이 주변에 있었다면
큰 도움이 되었을것 같아서 올려봅니다 :D
팁영상을 올리려고 했는데 다큐를 찍는 저자신...으윽
갑자기 즐거운 요리영상이 찍고 싶어지네요..

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 mokjinhwa@gmail.com
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 주소는 제품스펙에 대한 참조로만 봐 주세요
최저가 일수도 있고 그렇지 않을수도 있습니다
❌ 온라인 판매를 하지 않는 제품은 주소가 적혀있지 않습니다

하얀색 편수냄비 - http://hmall.kr/?i2052332172
스텐 양수냄비 - 휘슬러 프로노보 시리즈
하얀색 후라이팬 - http://ssg.li/WTQKK
빨간색 후라이팬 - http://hmall.kr/?i2076378907
스텐팬: http://hmall.kr/?i2076378907
휴대용 버너 - http://naver.me/xqGjWWOj
계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
woon kim : 고졸 5년 차 주방 일을 하고 있습니다
공감이 많이 됩니다
기계는 발전하고 실력 있는 사람도 늘어나고 요리사가 꿈인 사람은 뛰어나오고 요식업계는 요리사보다 조리사가 더 많이 필요한 시대가 된 거 같네요
그렇기 때문에 위에서 끌어줄 선배(학연) 충분히 필요하다고 생각되네요
요리사를 희망하시는 분들은 조리사와 요리사의 차이를 깨달았으면 하는 마음이 있습니다
좋은 말씀 감사합니다.
좋은 말씀 너무 감사합니다
CRN BRLLNT : 수능 40일 남짓 남겨놓은 고3인데 이 영상 보고 세종대 호조과 목표로 조금이라도 공부했던게 마음이 놓입니다. 각 과목마다 등급 하나씩만 올리면 세종대 입학 가능성이 보이는데 남은 시간 열심히 해 볼게요. 이 영상을 늦게 본 게 후회되지만 지금이라도 본 걸 다행으로 여기고 공부할게요. 정말 감사드립니다
피베 : 학벌(대학간판)은 예전보다는 갈수록 점점 덜 중요한 것 같긴 해요. 하지만 '학력'은 여전히 정말 중요합니다. 저는 요리랑 전혀 다른 직종에서 일을 하지만 이 영상에 너무 공감해요. 저도 20대 때는 휴학하고 일을 했지만 결국 4년제로 돌아가서 졸업 했습니다. 어떤 직종이든 전공수업과 책에서 배우는건 대체 불가능합니다. 공부하기 싫어서 갈 수 있는 길은 어디에도 없다고 보시면 돼요.
콘베리 : 영상 잘봤습니다. 한국에서 2년제 졸업하고 현실에 부딪혀 외국으로 와서 2년제 다니고있는데...4년제라.... 맞는말이에요... 항상 위에는 누군가가 있더라고요... 더 열심히 해야겠어요~ 유익한 영상 많이 올려주세요! 조지브라운 학생이에요~
진구용구 : 꽤 오래된 영상인거 같지만 그리고 저는 커피업계에 10년가량 일해오면서 느낀점들을 봤을때 이 영상이 뭉클하게 다가오네요. 진정성이 느껴지는 영상 감사합니다

조리과 무쓸모 스펙 No.1, 차라리 ○○ 하자!(초진지 궁서체)

"적당히 자격증에 대회 상장 몇 개 있으면 취업 될 것 같은데.".
과연 그럴까요? 조리과 학샹에게 가장 무쓸모한 스펙이 뭔지 알려드립니다.
해바라기 : 저는 요리대회를 엄청 나가는 편이었는데
이력을 자랑하는것 보다는 대회를 나가면서
실력이 오르는건 분명하다고 느끼기때문에 나가는겁니다!
대회를 나가기위해서 준비하는
그 기간은 무시할 수 없을 정도로
엄청나게 도움이 됩니다!!
저는 대회를 준비하면서 남들보다
많은 지식과 실력을 었습니다!
물론 열심히 하지 읺으면 나갈 필요가 없겠죠!
저는 한번쯤은 다들 나가보는 걸 추천합니다~
남의 공부를 무시하는건 잘못된 행동이지만
대회를 비난하는 영상을 올리면
열심히 한 친구들의 그 노력조차 폄하되는거 같아서 걱정되네요...
레고 : 요리대회 많이 나갔던 사람으로서ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감되는 이야기에요. 그당시엔 요리대회의 상장이나 상금, 장학금 같은 즉각적인 결과(스펙을 쌓는다는 느낌이랄까요)에 성취감을 느껴서 좋아했던거 같은데 미래를 생각했더라면 영어, 일어 공인시험이나 회화공부나ㅜ할걸 그랬어요.
두두두두 : 오늘도 좋은 영상 감사합니다! 살짝 tmi로 저는 이번년도에 군대가서 영어 공부를 하고 제대하고 산업기사 자격증을 취득하고 2학기 마저 다니고 편입을 하려구요! 고등학생 때 주구장창 자격증만 딴 게 살짝 후회되네요. 공부 좀 할 걸ㅋㅋㅋ 아직 정확한 진로를 잡지 못해서 좀 더 배워보려구요...ㅎㅎ 푸드비님이 조언 해주시는 학생이 정말 부럽네요 아무쪼록 2021년도 건승하세요!
A MCHSS : 진짜 속이 다 시원하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘젤라틴 반들반들 발라가지고’ 이 부분에선 3년 묵은 체증이 내려갔습니다 하던 대로 쭉 정진할게요 thank you!
몽몽튜 : 스펙부터가 대단하신데... 진짜 조언 너무 감사합니다 ㅜㅜ

[vlog] 조리과 새내기들의 개강 브이로그‍

첫 브이로그라 많이 부족하고 어색하네요..!
재밌게 봐주시면 감사하겠습니다 :)

Instagram : haili_o5.oe
https://www.instagram.com/haili_o5.oe

#대학생#대학교#새내기#개강#조리과#일상#브이로그#vlog#와플만들기#요리#cook
말뚝 : 이게 저학력자의 삶 이구나
임준성 : 고요 속의 외침할 때 넘 재밌어요ㅎㅎ 앞으로도 좋은 영상 만들어주세요~~
루키홍 lookiehong의 초콜릿클래스 : 진짜 학창시절에는 너무나도 즐겁죠~ ㅎㅎ
앵 : 언니 !! 대림대 입학 희망중인 학생입니댜 조리과 수업질이나 재료양이 충분한지 , 실습기구들은 어떤지 넘 궁금해요
화원 : 넘맛있게보여요 ㅎㅎㅎ나도한번만들고싶다
요정처럼 넘예쁘고 귀여워요~^^

... 

#전문대호텔조리과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,736건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kdepri.re.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz