간문맥압항진증

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 23회 작성일 2022-05-25 04:39:58 댓글 0

본문

간경변증에서 문맥압항진이 발생하는 이유

flower Sun : 궁금한것이 있는데요
간경변 증상이 있을시 혈액들이
간에서 대사를 해주지 못하고
전신으로 가게될시 문맥압이
상승한다고 하셨잖나요..맞나?
근데 그 문액압이 생기는곳이
식도쪽 외에도 생길 수 있는
거란 생각이 드는데요 식도
정맥류 외에 또 어디가 있을까요?
저희 아버지께서 간경화가 있으
시고 합병증중 하나인 식도정
맥류가 있으셨었거든요..지금
도 정맥류를 묶는 시술을 받고
계시고요

문맥압항진증의 세가지 형태

고르페나무 : 유용한 정보
감사드립니다^^
싱싱 : 문맥압항진증 치료발법 있나요 답좀부탁드립니다
우지철 : 인터넷에간청소라고담석제거했다는글이많은데 그게가능한것인가요?

간경변증, 무슨 증상이 나타날까

몽실 : 간호학과 학생이라 많이 배우는중입니다.댓글은 잘 안달지만 항상 도움을 받고있습니다.☺️기역님 좋은 강의 항상 감사드립니다.
Nohstalgian : 안녕하세요
아버지 께서 b형 간염을 앓아 오시다가 경변증이 찾아오고 간에 혹이 보이는데 (3cm) 현재 혈소판 수치가 낮아서 조직검사 역시 어려운 시점인데 이런 상황이라면 이식 역시 어려운 건가요..?
Jin Woo : 감사합니다. .
블랑띠 : 전 갈비뼈 왼쪽 바로밑이아파서.. 의심하고 봤습니다^^

... 

#간문맥압항진증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,268건 1 페이지
게시물 검색