사회복지사1급시험준비기간

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 8회 작성일 2022-05-25 21:03:27 댓글 0

본문

사회복지사1급 합격 공부방법, 비전공자&전공자 이 영상으로 끝내자! 꿀팁 총정리!

안녕하세요. THIRTY0UNG 써리영입니다.
사회복지사 1급 합격 공부방법을 다룬 첫 영상으로 인사드립니다.

제19회 2021년 사회복지사 1급 시험에 합격한 저의 공부방법과 비전공자와 전공자에게 맞는 각각의 추천 공부방법을 담아보았어요.

아동복지학과 학부를 졸업하고,
일반대학원 사회복지학과 석사 과정중인 대학원생으로서
앞으로 저의 전공 분야의 다양한 컨텐츠를 기획하고 있으니 많은 관심 부탁드립니다!

감사합니다. (ღゝ◡╹)ノ♡

Instagram @thirtyoutube
https://instagram.com/thirtyoutube

*본 영상에서 언급한 유튜브 인강은
유튜브 계정 '사회복지사1급나눔의집' 입니다. ◡̈

*┈┈┈┈*┈┈┈┈*┈┈┈┈
BGM
▷ 오정석 - Give It To Me
https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13243523\u0026menuNo=200020
도밍도키 : 덕분에 합격했어요!!!
직장인 27일 벼락치기 공부로 성공했어요 ㅠㅠ
공부방법이 도움 많이 됐습니다 진짜 감사해요!!!
Natalie Snoopy : 정리 너무 잘해주셔서 완전 도움이에요!!! 감사합니다
mr.ryan__ : 사회복지사 시험을 어떻게 준비할지 너무 막막했는데 방향정리 깔끔하게 잘 해쥬서서 감사해요ㅠㅠ
양준혁 : 깔끔한 정리 덕에 큰 도움이 되었습니다 ㅎㅎ 저도 힘내서 공부해볼게요!!
Hyunji Heather Lee : 복지사님 기깔나는 요약 정리 감사드립니닷 공부 외에도 평소에 스트레스는 해소하시는지 궁금합니닷~

사회복지사 1급 자격증 합격 후기 Q&A 하루 10시간 한달 공부하고 합격 ✈️ (공부방법, 공부시기, 합격률)

안녕하세요 유테이 입니다.
오늘은 사회복지사 1급 합격 후기를 가지고 왔습니다!

사회복지사 1급 자격증 시험 공부 팁!
여러분들께 전수하겠습니다...
(저처럼 벼락치기 방법이 맞는 분들에게만 추천)

#사회복지사1급 #사회복지사1급합격후기 #사회복지사 #자격증

빨리보기 ‼️
0:00 소개
0:30 취득시기, 합격률, 응시률
2:08 썰풀이 맛보기 (포기하고싶었던 이유)
2:53 공부기간 (25일)
4:45 공부방법 (수험서)
9:28 포기하지않은 이유
10:59 1급 꼭 따야하나요?
12:03 시험장 분위기 어떤가요?
12:27 점심은 어떻게 해요?
13:08 시험복장 썰
13:28 시험지 가져갈 수 있나요?
15:00 하고싶은말
유테이 yutei : 빨리보기 ‼️
0:30 취득시기, 합격률, 응시률
2:08 썰풀이 맛보기 (포기하고싶었던 이유)
2:53 공부기간 (25일)
4:45 공부방법 (수험서)
9:28 포기하지않은 이유
10:59 1급 꼭 따야하나요?
12:03 시험장 분위기 어떤가요?
12:27 점심은 어떻게 해요?
13:08 시험복장 썰
13:28 시험지 가져갈 수 있나요?
15:00 하고싶은말
대왕별SUPERSTAR : 영상 잘봤어요~~ 사회복지사 시험도 합격 네팔도 성공~~ 축하햏용 ㅎㅎㅎ
SOLHAK : 영상 정말 잘 봤습니다.
제 학생분들도 사회복지사 1급 준비를 많이 하시는데
직장인 분들이 많다보니 정말 힘들어 하시는 경우가많습니다.
테이님 말씀처럼 사회생활 시작하기 전에 공부할 수 있는 시간이 있을 때
공부해서 따놓으시길 강력히 추천드립니다~!
영상이 너무 아기자기하고 예쁘게 말씀해주셔서
시간가는 줄 모르고 봤네요
저도 이렇게 말하는 재주가 있었으면 좋겠습니다 :)
감사합니다!
오앤드O_and : 요즘 사회복지사 자격과 직업 자체에 관심을 가지고 있는데 이런 영상을 보게 되니 넘 좋네요!
한 달도 공부 못하셨지만 취득하셨다니 히말라야도 가시고 사회복지사 시험도 합격하시구 두 가지를 다 잡으셨네요
someday - : 정말 감사해요 1급 공부하면서 힘들때마다 이 영상 꼭 보고 다시 공부합니당 ㅎㅎ
08:05
영상에서 얘기해주신 말중에 부정적인 생각말구 자신감가지라고 이미 붙은 것처럼 기뻐하면서 최선을 다하라는 말이 너무 좋고 갑자기 긍정적인 힘이 생겨서 열공하게 되는 것 같아용
이 영상이 모든 1급공부 후기?중에 제일 최고에요
그리고 테이님 긍정적인 느낌이 너무 좋아서 구독도 했어요!!
테이님 정말 감사해요♥️

사회복지사 1급 시험 합격률이 낮은 이유

사회복지사 1급 시험 합격률이 낮은 이유는
적당히 공부하고 붙기를 바라는.
요행을 바라는 사람들이 많기 때문입니다.
여러분은 합격률을 낮추는 그룹인가요?
아니면 합격률을 높이는 그룹인가요?

음악 : Walk Through the Park - TrackTribe

#사회복지사
#사회복지사1급
#사회복지사1급공부방법
#사회복지사1급노하우
#사회복지사1급팁
#사회복지사1급합격
#사회복지사1급동기부여
#사회복지사1급응원
#사회복지사1급격려
#사회복지

인스타그램 @oh_js_office
메일 nagne747@gmail.com
박지희 : 안녕하세요. 20회 사회복지사 1급 응시하였습니다. 가채점으로는 턱걸이로 합격하였습니다. 다음주 필기결과 나오는데, 긴장하면서 기다리고 있습니다. ㅎㅎㅎ
로캣 스카이 : 도움이 많이됐습니다. 영상감사해요
Rosheni : ㅠㅠ내일모레 시험이라 불안해서 영상을 찾아봤네요..... 네.. 이럴시간에 공부를 더 해야겠어요.. 화이팅
김창대 : 기출문제 6개년 정도 풀었는데 평균 130점이상은 되는데요... 기출문제를 많이 풀다보니 답을 외워버린 거 같아요..물론 기초적인 지식은 있긴 하지만 너무 자만하다보니 공부가 안되는데 7일 남은 시점에서는 어떻게 공부를 해야 할까료..
XSTP : 공부 열심히 해도 떨어지는 사법고시랑은 틀리다고 하더군요
공부 열심히 하면 붙는 시험 안하면 떨어지는 시험 잘봤습니다 ㅎㅎ

... 

#사회복지사1급시험준비기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,268건 24 페이지
게시물 검색