일화엔지니어링

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 2회 작성일 2022-06-23 04:45:37 댓글 0

본문

삼성엔지니어링이 하는 일

일상 생활에서 쓰이는 이 많은 제품들은 어디에서 만들어지는 걸까요?
바로, 플랜트입니다.
플랜트에서는 원유를 정제하거나, 정제된 원유에서 플라스틱을 생산하기도 하고, 스마트폰, TV, 타이어 등을 만들기도 합니다.
혹은 더러운 물을 깨끗하게 만들기도 하지요
이처럼 플랜트 산업에는 다양한 사업 분야가 존재하며, 여러 공종의 엔지니어들이 일을 하고 있습니다.
그 엔지니어들이 모여 플랜트를 설계하고 짓는 회사, 그 곳이 바로 삼성엔지니어링입니다
Jaegyung Kim : 세계 기업 시장에서도 알아주는 갓성
용팀장 : 용팀장TV 입니다 ! 삼성엔지니어링 주가 참고영상 올렸습니다 ! 저는 이 기업을 사랑합니다 ~^-^
홍재 : 진짜 들어가고싶다....
플랜트 김소장 : 플랜트 화이팅~!!!
플랜트 김소장 : 엄지척~!!!

나의 취업성공기 1편. 도화엔지니어링

앱흘 : 안녕하세요! 같은 환경공학 전공으로써 영상을 보다가 궁금해서 댓글남깁니다. 저는 현재 공기업 쪽으로 2년 정도 취업 준비를 하다가 코로나+ 현실적인 부분으로 중소기업에서 경력을 먼저 쌓는 쪽으로 방향을 틀었습니다. 현재 토익 880, 컴활 1급, 한국사 1급, 수질기사, (대기환경기사는 실기 발표가 곧 나는데 떨어질것 같아서 다시 준비 예정입니다) 이정도의 스펙이고 관련 경험이라고는 한국환경공단 대기쪽에서 인턴3개월 한 것이 전부입니다... 지방 사립대에 학점도 3점 턱걸이라 스펙이 많이 부족하네요..

환경분야 중 환경안전 직무가 그래도 비전있을거 같아 이 쪽으로 (제조업) 구직 중인데 경력직을 원하는게 대부분이더라구요... 해당 분야 종사자이신만큼 실례가 되지 않는다면 궁금한 것좀 여쭤봐도 될까요?

1. 관련경험 없는 여자, 신입은 현실적으로 환경안전 직무에서 선호하지 않는 편인가요?

2. 대기기사, 산안기는 저는 없는 관계로 일단 직장다니면서 딸 계획인데 수질기사만으로는 환경 안전직무에 도전이 어려운지?

3. 근무강도는 개인적으로 어떻게 느끼시는지?

답변 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다 ㅠㅠ
박성은 : 안녕하세요, 저는 지방사립대 환경공학과 여자 졸업생입니다! 그동안 개인적인 사정으로 인해서 다른 일을 하느라 26살의 나이에 취업 준비를 늦게 시작하게 되었습니다. 학교에서 공부할때는 몰랐는데 환경에도 갈 수 있는 분야가 생각보다 다양하다는 것을 알게되었습니다..

제 학점은 약 4.2x/4.5 정도이고, 활동적인 스펙으로는 보건환경연구원 실습 (대기), 환경공단 실습(수질), 환경부 주관 대외활동, 물 산업 클러스터 대외활동에서 각각 수상경력, 봉사활동 500시간, 환경 관련 취업 교육활동등등 있습니다.

현재 자격증은 대기기사를 가지고 있고, 수질기사는 실기를 곧 칠 예정이며, 폐기물 기사 또는 산안기사까지 취득 생각중입니다!
추가적으로 올 한해 동안 컴활 1급, 오픽 ih , 한능검 을 완성 시키려고 합니다.

혹시 저정도 스펙을 쌓았을 때 외국계나 중견도 괜찮고,, 취업하기 괜찮은 회사를 추천해주실 수 있을까요?
제가 여자라서 환경 안전직렬이 무리라면 혹여나 괜찮은 직렬은 어디가 있을까요,,!!ㅠㅠ
(참고로 해외로 유학은 가본적 없지만 영어학원에서 업무한 경력도 있고, 간단한 통역 봉사 등 아주 기본적인 영어는 사용할 수 있습니다..)
뀨뀨 : 안녕하세요 현재 저는 31살 남성으로 지방국립대 화학공학과를 졸업한 후 한국화학연구원 인턴경험을 빼면 약 2~3년은 전공과 관련 없는 일을 하다가 다시 1년정도 수질기사를 따면서 환경영향평가사에 관심을 갖고 있었습니다 사실 수질쪽 기업들을 관심 있게 알아보던중 환경영향평가를 알게되었습니다

기업으로는 도화엔제니어링을 서치하게되었는데 신입으로 지원하기에 많이 부족할까요..
환경업무관련 경험이 없어서 많이 경쟁력에서 밀릴까요?
실험관련 경험은 분석과 유기합성관련 실험들을 했었습니다.

덧붙여서 환경영향평가의 전망은 어떻게 생각하시는지도 알고 싶습니다
불편하지 않으시다면 도화엔지니어링 회사의
업무환경과 복지두요

부족하지만 조언을 부탁드리겠습니다.
감사합니다
이진영 : 종교...

[회계사클라쓰] 도화엔지니어링 - 국내 1위 & 세계 Top 100 건설엔지니어링 기업분석

도화엔지니어링은 국내 건설엔지니어링업계에서 선두를 달리고 있는 우량기업입니다. 국내에서의 영업 및 해외에서의 영업도 꽤 잘 해나가고 있습니다.

최근 20년 1분기 영업실적 잠정공시를 했는데, 2020년의 경우에는 코로나19의 영향도 있고 해서 실적공시가 궁금하기도 하고, 또 예년과는 어떻게 달라졌는지, 20년 전체로 봤을 때는 어떤 그림일지 한번 분석해 보도록 하겠습니다.

#도화엔지니어링 #건설엔지니어링 #재무제표분석
신수성가TV : 회계사님 종목분석 늘 감사히 잘 보고 있습니다.
같은 회사를 저는 재무제표를 분기별로 그래프 위주로 분석해보았습니다.
영상의 퀄리티는 좀 떨어지긴 하나, 투자하시는 분들 도움이 되셨으면 하고 만들어 보았습니다.
배고픈식탐러 : 와 정말감사합니다‍♂️
mano A : 영상 감사합니다
z bro : 오늘도 최고의 클라쓰! 감사합니다.
인생의맛 : 부채비율이 올라갔으면 roe가 오르는 의미가 조금 희석되지 않나요?

... 

#일화엔지니어링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,268건 1 페이지
게시물 검색