플랫폼이란무엇인가

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 3회 작성일 2022-06-23 16:33:10 댓글 0

본문

1부. 플랫폼이란 무엇이고, 플랫폼 비즈니스와 그 유형에 대해 알아본다

지금은 플랫폼 비즈니스의 시대라고 해도 과언이 아닐 정도로 기업의 최대 화두는 플랫폼입니다. 세계적인 기업들 면면을 살펴보면 우리가 자주 접하는 글로벌기업들은 대부분 플랫폼 비즈니스를 기반으로 한 사업들을 하고 있습니다. 그래서 오늘은 플랫폼 비즈니스가 무엇이고, 이것으로 인해서 기업의 경영환경이 어떠한 트렌드로 변화되고 있는지 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

♣ 영상 내용 미리 확인하기

[00:38] - 플랫폼이란?
[02:16] - 플랫폼의 진화과정
[04:43] - 플랫폼 비즈니스란?
[07:47] - 플랫폼 비즈니스 모델
[11:31] - 플랫폼의 유형
[16:39] - 플랫폼의 5대 기능

♣ 담덕의 MBA스쿨 (카페)
https://cafe.naver.com/mbanote

♣ 담덕의 경영학노트 (블로그)
https://mbanote2.tistory.com

영상이 도움되셨다면 "구독하기 + 좋아요"를 부탁드립니다!

#플랫폼 #플랫폼비즈니스 #플랫폼전략
rum gu : 플랫폼에 대해 쉽고 구체적으로 설명해주셔서 읽으면서 많은 도움이 되었습니다. 앞으로도 좋은 컨텐츠 쭉 시청하겠습니다!
컴카칭 : 책을 읽으면서 플랫폼의 어려운 이해력을 넓히도록 상식부터 비지니스모델
확장성 시장과 가치를 영상으로 자세하게 알려주시니
이해가 잘 설명해주셔서 감사합니다.
Daae Kim : 정말 도움이 많이 되었습니다. 깔끔하고 핵심적인 정리에 감탄하고갑니다~
강북이 : 넘 이해가 잘 되요ㅠㅠ최고
YoungJi Park : 설명이 깔끔해서 이해하기 편해요!

[플랫폼의 생각법 #6] 기업들이 원하는 플랫폼이란 무엇인가?

위워크, 우버 등 세계적인 기업들이 모두 플랫폼 기업을 원하고있다!
도대체 플랫폼이 뭐길래 다들 애타게 원하는 걸까?
플랫폼에 대한 모든 정보를 [플랫폼의 생각법]에서 알랴줌!

[기획ㆍ제작 : 정완영, 김민지]

*자료 수정으로 재업로드 되었습니다

▶ 이승훈
가천대 에너지 IT 학과 부교수
책 [플랫폼의 생각법]저자
전 CJ 경영연구소장, 부사장
인터파크 COO/사장
SK 텔레콤 인터넷전략, 인터넷사업, 미디어사업 상무
SK 커뮤니케이션즈 싸이월드사업부문장, 상무 등

#위워크 #플랫폼 #우버 #손정의 #삼성전자 #기업가치 #쿠팡 #구글 #아마존 #마이크로소프트 #페이스북 #알리바바 #위챗 #플랫폼의생각법 #텐센트 #유튜브 #매일경제 #매일경제TV
다은 : 플랫폼에 대한 지식 알기쉽게 전달해주셔서 감사합니다
샤론리 : 강의 너무 잘들었습니다. 쉽게 귀에 쏙쏙 들어오네요.
푸른하늘 : 많은 도움이 됩니다! 감사합니다!!
HK Kim : 좋은 내용 감사합니다.
RECEP TAYYİP ERDOĞAN : 코인으로 엄청 손실 본 1인인데 CLS투자그룹 참여했더니 손실난거 다 복구 했네요

플랫폼 비즈니스의 성공방정식 열 가지

플랫폼 비즈니스는 무엇일까요? 알긴 아는데.. 명확하게 설명하긴 쉽지 않죠.

플랫폼 비즈니스에 대한 명확한 개념을 정리하고 싶다면, 성공적인 플랫폼 비즈니스를 위해 따라야 할 지침을 알고 싶다면, 플랫폼 비즈니스의 실패 사례가 궁금하다면?! 영상을 확인해보세요:)

쉽고 재미있는 IT뉴스, 아웃스탠딩!

공식사이트 : https://outstanding.kr/
페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/outstandingc...
트위터 페이지 : https://twitter.com/outstandcrew
문의 : help@outstanding.kr
김형태 : 우연히 보게된 동영상인데 플랫폼에 대한 기본과개념 현 산업시대의 기업패러당임에 대해 잘 이해할수있는 계기가 되었네요...
잘보고 재미있게 보았으니다. 구독과 좋아요 남기며 앞으로 더 유익한 정보 기대합니다...^^
Merlot Kr : 이 영상을 1~2개월간격으로 주기적으로보는데 볼때마다 와닿는내용이 다르네요. 이번에도 또 얻어갑니다 감사합니다.
마음분석TV : 알찬정보 귀에 쏙쏙 정말 많이 생각하고 많이 배우고 갑니다. 재미있고 건강한 방송 만들어 주셔서 고맙습니다. 여기는 중국 칭따오 저는 마음분석가 입니다.
100만 고용창출 세계최초 내담자 중심의 심리상담 플랫폼을 준비해 나가고 있습니다. 종종 들리겠습니다. 정말 감사합니다. ^^*
마음분석TV : 귀에 쏙쏙 정보와 재미가 넘쳐나는 방송 정말 잘 보고 갑니다. 여기는 중국 칭따오 저는 마음분석가 입니다.
저는 세계최초 100만 공용창출 내담자 중심의 심리상담 “플랫폼”을 만들어 나가고 있습니다. 감사합니다. ^^*
개발하는 정대리 : 딱 제가 원하는 컨텐츠 입니다 ㅎㅎ
재밌고 유익한 영상 감사합니다 ㅎㅎ 자주 찾아 오겠습니다

... 

#플랫폼이란무엇인가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,268건 1 페이지
게시물 검색