프릴카라블라우스

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 6회 작성일 2022-08-11 16:31:46 댓글 0

본문

여름 블라우스 만들기❤앞프릴 블라우스❤make a blouse

#쉬폰 #pattern

안녕하세요~^^ 집순이 소잉 호박꽃 입니다.

오늘은 하늘하늘하고 여성스러운 앞프릴 쉬폰 블라우스를 만들어 보았어요.

정장에도 어울리지만 청바지나 반바지에도 너무 예쁘게 잘 어울리네요.

저는 칠부 소매로 만들었지만 반발로 만드셔도 예쁠거 같아요~

항상 쉽고 자세히 알려드리기 위해 노력하고 있으니 많은 응원 부탁드립니다.

오늘도 저와 즐거운 소잉 함께해요~

음악: For Now
음악가: Gabriel
URL: https://icons8.com/music

음악: Face Myself
음악가: Gabriel
URL: https://icons8.com/music
sanyuhwa1991 : 칠판지우개같은거 뭔가요?
주의 자비 : 잘보고 배우고 있습니다 감사합니다~~. 너무 예뻐서 시작했어요 프릴을 그릴 때 2개의 원을 그리셨는데 그것을 어느 부분에서 이어서 쓰는 것인가요? 뒤는 없는 거죠?
탠이 : 호박꽃님 영상 보고 패턴 떠놨어요ㅎ
근데 쉬폰 재봉 어떻게 하셨어요??
재단전에 테스트 해봤는데 바로 바늘 부러졌어요ㅜ
사포나 종이를 대고 해야하는건지, 9호 바늘을 써야 하는건지...
쉬폰 원단 재봉 꿀팁좀 알려주세용~~
탠이 : 이패턴으로 프릴대신 카라로 변형해도 이쁘겠죠?
낸단분도 내어서 단추달고요~
한동안 재봉을 못했더니 재봉 욕심이 드네요^^
도움되는 영상 항상 감사합니다~~
j. w. s : 프릴재단하는거보고 너무좋은 공부했어요
궁금한것은
60÷6.28 =9.5 라고했는데
처음 모서리원둘레 맟출때 깊이인가요?

6.28은 어찌 나오는계산인지도 궁금합니다

프릴넓이 9센치 놓기전
처음 모서리 원둘레 계산방법 알고싶어요

프릴 칼라 블라우스 봉제하기 3편 | 블라우스 만들기 Sewing a Frill Collar Blouse part #3 | Making a Blouse

안녕하세요. 하망입니다.

프릴 칼라 블라우스 마지막편입니다.

다양한 원단으로 포인트를 달리 해서
영상에서 만든 옷 외에 3가지를 더 만들어봤어요.

소개해드린 바와 같이 바이어스를 달지 않고 만들어 보기도 하고
여러 가지로 응용해서 나만의 프릴 칼라 블라우스를 만들어 보세요.

Music by: Mike Relm

Hi, this is Hamang.

This is the last video to make a frill collar blouse.

I made three different version of blouse using other fabrics and with some variations.
You can see them on thumbnail image.

As I advised, please try to make your own blouses with some variations, such as removing bias.
아르제논 : 솜씨가 너무 좋으시네요
영상 감사해요~
Lee : 너무 잘봤습니다! 자주 올려주세요 ☺
김미경 : 색이 있는 실로 재봉하면 알아보기가 좋을듯 합니다
자세히 설명해주셔서 많이 배우고 있습니다
너무 예뽀요
만들어보겠습니다
집콕 : 앞 늘어지는 프릴은 그냥 두는지요~~덜렁거릴 거 같아서 몸판에 러플 박은 선 그대로 박았는데요. 혹시 다른 방법이 있는지 궁금합니다~~
han hs : 카라랑 몸판 재봉할때
몸판 안면과 카라겉면을 대고 재봉하는걸까요?

[DIY]빅칼라 블라우스만들기 /How to make a big collar blouse

봄을 기다리며 상큼하고 귀여운 블라우스를 만들어 보았어요.
칼라가 크고 예쁘답니다.
함께 만들어보아요~~!

엘라뷰에 좋아요 구독 그리고 댓글도 남겨주세요

#DIyBlouse#블라우스만들기#옷만들기
to the June : the blouse turned out so pretty. the ruffles are so cute!
이차돌 : 혹시 가위 상품명좀 알수 있을까요?
Eliana Bimber : Gracias
Moshiar Rahman : Awesome
박혜령 : 완성선은 안그리는 건가요~~초보입니다

... 

#프릴카라블라우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,952건 1 페이지
게시물 검색