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발렌타인 수제바크초콜릿 만들기 _ 상큼미 뿜뿜♥벗꽃 바크초콜릿 _ Bark Chocolate

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작성자 h. haaru 작성일21-01-22 00:00 조회4회 댓글0건

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#홈카페#홈베이킹#Bark_chocolate

재료 (Ingredients)

- 초콜릿 몰드 (chocolate mold)
- 여러가지 색깔의 코팅 초콜릿 (chocolate coated in various colors)
- 각종 견과류 (nuts)
- 건조과일 (dried fruit)
- 과자, 후르츠링 (cookie, fruit ring)
- 절임벚꽃 (salt cherry blossoms)
- 스프링클 (sprinkle)
- 마시멜로 (marshmallow)
- 코코넛 슬라이스 (coconut slice)

만드는 방법

- 짤주머니에 녹일 초콜릿을 넣어 밀봉해줍니다.
- 밀봉한 짤주머니들을 큰 비닐팩에 넣고 뜨거운 물이 담긴 볼에 넣어줍니다.
(이때, 비닐팩 안에 물이 들어가지 않도록 해주세요)
- 짤주머니 안의 초콜릿이 잘 녹도록 주물러주며 자리를 바꿔줍니다.
- 초콜릿이 다 녹았다면 짤주머니의 뾰족한 부분을 조금 잘라줍니다.
- 초콜릿 몰드에 초콜릿을 짜 넣은 후 이쑤시개나 젓가락으로 몰드의 구석까지 초콜릿이 잘 퍼지도록
해줍니다.
- 몰드의 초콜릿이 굳기전에 준비한 재료들을 올려줍니다.
- 서늘한 상온에서 반나절 정도 굳혀줍니다.
- 다 굳은 초콜릿은 몰드에서 빼서 포장해 줍니다.

행복한 발렌타인데이,
사랑하는 사람과 재미있게 만든 초콜릿으로 달콤한 시간 보내세요 ^^

https://www.instagram.com/h.haaru365/


BGM

Music provided by 브금대통령
Track : 여름밤의 꿈 - https://youtu.be/hC29Vt9u6T0

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