갤럭시4 공동구매

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 3회 작성일 2022-10-03 20:40:04 댓글 0

본문

갤럭시워치4 네이버 최저가보다 싸게 사는 방법 (갤캠스)

가성비인생 15편입니다.

영상에 잘못된 정보가 있을 경우 댓글 부탁드립니다.

제보 및 문의 : my.gsb.life@gmail.com
가성비인생 굿즈 구매 : https://marpple.shop/kr/gsblife
karmait97 : 대학원생도 같은 대학메일이 있으면 되나요?
Paul Scholes : 쿠팡이 더 싼데요..?

[워치5 사기전 필수] 갤럭시워치4&5 LTE & 블루투스 _이거 보고 사세요! feat.원넘버/동시착신/착신전환_필수 체크(갤럭시워치5도 적용)

갤럭시워치4와 갤럭시워치5 블루투스 버전과 LTE버전에 대한 비교를 해보았습니다.

블루투스와 LTE 모두 일장일단이 있는데요
하지만 LTE버전은 구매전 알아야 할 몇가지가 있습니다.

바로 동시착신과 착신전환
그리고 CMC 지원 여부입니다.

구매 전 LTE와 블루투스 장단점을 체크해서
현명한 소비 하시길 바라겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
헷갈릴 수 있는 부분이 있어 별도로 내용 남깁니다.

*LTE버전은 "블루투스로만 연결 시" 근거리 전화 가능
(요금제 해지 시 가지고 폰과 같이 가지고 있다면 전화 가능)
CMC기능을 활용한 "원격 전화 불가"(데이터쉐어링/와이파이 모두 불가)

*블루투스 버전은 블루투스로 근거리 전화 가능
CMC를 통해 와이파이로 전화 가능
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS . 이전 영상의 댓글들을 많이 참고했습니다.
댓글 달아주신 분들께 감사하다는 말씀 드립니다

#갤럭시워치4 #LTE #블루투스 #비교분석
좋까치 : 헷갈릴 수 있는 부분 필독!!!!
[LTE 버전]
-블루투스로 연결 시 : 근거리 통화.문자 동시착신 가능
-LTE만 켜놓을 시 : KT/LG 동시 착신 가능 / SKT 착신전환만 가능
*SKT는 폰과 워치가 떨어졌을 때 착신전환을 걸어야 워치로 전화 가능

-CMC 연결 : 통화 가져오기 불가 / 문자 가져오기 가능
(요금제 없는 상태에서의 와이파이 연결)

[블루투스 버전]
-블루투스로 연결 시 : 통화.문자가져오기 가능
-와이파이 연결 시 : CMC를 통해 통화.문자 가져오기 가능
(핸드폰은 집에 있고 워치는 회사에 있을 경우, 워치에 wifi 잡혀있다면 전화 가능)
sylow lee : 원래 8만8천원 요금제 사용해서 추가요금 없음ㅡ 공시지원 17만원 받고 개꿀. 그리고 워치4 lte 관련 유용한 기능이 점점 추가되리라 생각함.
김동한 : 다른 유튜버들이 안다루는 주제로 굉장히 디테일하게 다뤄주시네요 감사합니다
Jun Jun : 헷갈리거나 오해하지 않게 정확한 정보를 알려주셔서 감사합니다~^^
으닝 : 감사합니다 ㅜㅜ 뭣 모르고 LTE 살뻔 했는데 덕분에 저한테 맞는 선택을 할 수 있었어요!! 너무 쉽게 이해 됐어요 ㅎㅎㅎ

휴대폰 사기 전 꼭 보세요!! 이렇게 했더니 갤럭시S22 현금가 4만원에 샀습니다!!

휴대폰 사기 전에 무조건 이것부터 보세요!!
최신폰도 훨씬 싸게 구매할 수 있습니다!!
#휴대폰싸게사는법 #최신폰
조여사전성시대 : ✔ 휴대폰 성지 홈페이지 ✔
오프라인 : https://cafe.naver.com/09tellecom/331636
온라인 : https://phonedidas.com/

☎ 온라인 성지 상담 번호 ☎
1661 - 7252

♥ 오프라인 성지 유튜브 채널 ♥
https://www.youtube.com/channel/UClPsYq4DX4gotpUL3rp_2qA

온라인 성지 상담시간
평일 오전 9시 ~ 오후 6시
유투브조아 : 옆커폰에 가입하여 문의 하고. 동네 휴대폰 매장에 똑같이 문의 했는데 동네가 더 싼데요??? 전화 하니 전화 받는분이 버벅거리시고 대답 잘 못하시고. 이게 먼지 ㅠㅠ
김웅 : 성지..들어는 봤는데 이렇게 쉽게 설명해 주셔서 지금이라도 당장 싸게 살 수 있을 것 같습니다~게다가 온라인으로도 저렇게 구매가 가능하다니...잘 보고 갑니다:D
Siing : 높은 요금제를 사용하는분이라면 상관없지만 그렇지 않은분들은 요금제가 폰값에 다 포함 되어있는 겁니다. 보통 6개월 높은 요금제 사용후 최소 5만원대 요금제로 낮춰 사용할수있습니다. 부가서비스가 많이 붙어있는 경우도 있으니 참고하세요.

추가로 높은 요금제를 쓰더라도 가족끼리 한 통신사 이용(+인터넷)을 하면 할인도 되니 꼼꼼하게 알아보고 구매하세요.
흑전사 : 이용요금이 적은 분들은 이용하지 마세요. 최하 8.5 9.5 요금제 쓰시는 분만 이용하세요, 또한 부가서비스 최하 2개정도는 의무사용 해야 합니다. 문제는 그 부가 서비스가 전혀 사용안하는 것들 입니다. 요금 적게 쓰시는 분들이 성지란 곳에서 구입하려 한다면 높은 요금제로 인해 오히려 호구가 될수 있습니다. 또한 성지란 곳도 지역에 따라 다르고 잘못하면 개통 문제로 고생할수도 있습니다. 구입 조건을 확실하게 알아본후 계약을 해야지 안그럼 엄청난 개고생을 할겁니다. 중간 요금제 정도 이용하시는 분들은 궂이 성지갈 필요 없습니다 그냥 인터넷 폰카페 뿜뿌 같은 곳에서 요금제별 가격 확인후 맞춤형 가격으로 구입이 더 실용적 입니다. 5.5 요금제 쓰시는 분들이 기기를 싸게 사려고 성지에서 9.5 요금제 가입하여 기기를 구입한다면 한달에 4만원씩 6개월 계산해 보세요 사용하시도 않는 데이터 요금으로만 6개월에 25만원돈 지출하는겁니다 그 25만원을 기기값에 포함을 해야지요 거기다 부가서비스 2~3` 개까지 가입하면 그렇게 싼것도 아닙니다.

... 

#갤럭시4 공동구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,520건 1 페이지
게시물 검색