직소퍼즐파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:15:54 댓글 0

본문

[꿀Tip] 퍼즐 유액 바르기 & 퍼즐 유액이 없다면? Applying puzzle paste to jigsaw puzzle

원하는 취향대로~

직소퍼즐 유액 바르기 팁!! 안보면 후회하십니다

안보면 후회하는 직소 퍼즐 유액 바르는 방법에 대해 알아보겠습니다.
직소퍼즐에는 유액이 500피스든 1000피스든 같은 양의 유액이 들어갑니다.
하지만 500피스에 유액 한통을 다바르면 어떤 현상이 생기는지 알아보도록 하겠습니다.

유액을 많이 바르게 되면 오히려 퍼즐이 물먹듯이 먹어서 퍼즐이 약해지고, 제대로 고정이 안될 가능성이 높습니다. 이럴 경우에는 유액을 완전히 마르게 한뒤 한번 더 살포시 바르는 것을 권장드립니다.

500피스 경우 1/3의 유액을 사용하시면 되고, 약 1시간 후 잘 굳었는지 확인 하고 잘 안된곳이 있는지(특히 테두리부분)확인 하고, 안된 부분이 있으면 보강 해주시면 됩니다.

1000피스의 경우 2/3 + a 양을 사용하시면 딱 맞습니다.

남은 유액의 경우 안된 부분을 보강 하시는데 사용하시거나 저의 경우 두번발라서 광을 좀 더 내는 효과로 사용합니다.
수둥 연구원 : 아 이거 미리보고 할껄.. 유액 다 비워버렸는데 울어버리더라구요
김예진 : 그...유액 바를때 뭘로 펴바른건가요?ㅠ
그리고 유액은 퍼즐 살때 그냥 같이 오나요? 아니면 따로 시켜야하나요?
센도 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 영상 잘 보고 갑니다.
텔레비젼 : 고양이가 퍼즐을 밟디니. ㅋㅋㅋ
박제현 : 퍼즐에 유액말고 물풀 발라도 되나요?

1000피스 퍼즐 유액 바르는 방법 유액바르기 팁

천 피스 짜리 유액 바르는 방법을 알려드릴게요.
딱히 쓱쓱 밀면 되는데 쉬운거지만 같이 공유해요~
black gk : 유액을 바른지 거의 1시간이 지났지만 붙은부분도 있고 붙지않은 부분들도 있는데 어떻게 해야되나요? 붙지않은부분들만 유액을 발라야되나요?
나비 : 퍼즐의 빅재미는 유액바를때지요
black gk :  @매니저도  감사합니다
매니저도 : 네 지금쯤이면다붙었을텐데 붙지않은 부분은 얇게 덧바르면됭ᆢㄷ

... 

#직소퍼즐파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,797건 1 페이지
게시물 검색