동태전문점

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작성자블루스피커 조회 1회 작성일 2021-06-17 18:53:53 댓글 0

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생활의 발견 - 점심이면 동나버리는 동태찌개 맛집!. 20171211

점심이면 동나버리는 동태찌개 맛집!
믿음의여정 : 어디집 인지 알려줘야죠 ㅠ

[동태찌개] 전문점 맛을 식탁에서~! 진한 국물과 간이 쏙 베인 동태살 ♥ 동태찌개 맛있게 끓이는 법

■재료
동태 1마리 큰거 850g,무 500g, 양파 작은거 1/2, 홍초1, 땡초2, 대파 1대, 두부 1모
멸치다시육수 1리터
(진하게 끓인거. 멸치,다시마,무, 양파 넣고 끓임)

■동태손질
애(간), 알, 밥통 넣고.
초록쓸개, 주황색 밀대걸래, 똥줄, 아가미 버린다.
굳은 핏물 삭삭 긁어내고 검은막은 대충 제거.
소금물에 씻어 그 체로 건져놓는다.

■양념
메인간은 천일염. 보조간은 국간장
✔처음에 볶을때,
고춧가루2, 고추장 0.3, 참기름 0.5, 국간장 1, 다시육수 쬐끔넣어 볶는다
✔멸치다시육수, 동태 넣고
천일염 0.5, 쌀가루 0.5, 맛술 1 넣고 끓이세요.
....쌀가루는 쌀뜨물 대용...생략가능...
✔마지막에
마늘 1안되게, 생강 엄지손톱, 최종간 천일염으로 1티스푼(스스로판단)

저희는 멸치다시마육수가 진했어요.
상황에 따라 액젓, 조개다시, 해물가루, 연두 넣으면 됩니다.

고추장, 참기름 ,쌀가루는 국물을 텁텁하게 만드는 범인~그래서 최소한으로만 살짝 넣어주세요.


■계량 : 성인밥숟갈 기준

본 음성은 인공지능 성우 서비스 타입캐스트에서 제작되었습니다.
https://typecast.ai/
강명숙 : 감사합니
강명숙 : 요리 잘되었습니다
최정윤 : 생태탕 해주세요
영상잘챙겨보고잇어요
Sunny7878 Kim : 국간장
진간장
액젓 중에 어떤게 젤 덜 짠가요
빠바바밤 : 와사비➡️고추냉이➡️신제(辛薺매울신,냉이제)

제일 쉬운 생선찌개! 동태찌개!!! 얼큰하게 부글부글 ㅋ ㅑㅑㅑㅑ ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #동태찌개
얼큰하고 시원한 동태찌개! 어렵지 않으니 집에서 끓여보세요~

동태찌개\r

[재료]\r

동태 1마리(700g)\r
이리 1컵(150g)\r
간 1/2컵(70g)\r
알 1컵(180g)\r
두부 2/3모(180g)\r
대파 1대(100g)\r
청양고추 3개(25g)\r
홍고추 2개(35g)\r
무우 1/3개(300g)\r
물 1.6L\r
쑥갓 적당량\r

\r
[양념장 재료]\r

간마늘 2큰술(30g)\r
간생강 1/3큰술(5g)\r
새우젓 1.5큰술(20g)\r
국간장 8큰술(80g)\r
굵은고춧가루 3큰술(15g)\r
고추장 2큰술(30g)\r
된장 1큰술(15g)\r

\r

[만드는 법]\r

1. 대파는 줄기 부분은 반으로 가르고 길게 썰어 준비한다.\r
2. 무는 1cm 정도 두께로 네모지게 썬다.\r
3. 홍고추, 청양고추는 어슷 썰고 두부는 반으로 갈라 1cm 정도 두께로 썬다.\r
4. 동태, 간, 이리는 깨끗하게 세척하여 준비한다.\r
5. 볼에 간마늘, 간생강, 새우젓, 된장, 고추장, 국간장, 고춧가루를 넣어 섞어준다.\r
6. 냄비에 손질한 무, 동태를 넣고 물을 부어 끓인다.\r
7. 물이 끓으면 양념장을 넣고 골고루 섞어준다.\r
8. 무가 익으면 간 , 이리, 알을 넣어 익혀준다.\r
9. 대파, 홍고추, 청양고추, 두부를 고명용을 제외한 나머지를 넣어 끓인다.\r
10. 고명용으로 준비해둔 대파, 홍고추, 청양고추, 두부를 올려준다.\r
11. 쑥갓을 취향에 맞게 올려 마무리한다.

Dongtae Jjigae (Pollack Stew)

[ Ingredients ]

1 pollack (700g)
1 cup Milt(150g)
1/2 cup Liver(70g)
1 cup Roe(180g)
Tofu 2/3 pack Tofu(180g)
1 green onion (100g)
3 Cheongyang peppers (25g)
2 red pepper (35g)
1/3 radish (300g)
1.6L Water
Some crown daisy


[ Ingredients for sauce ]

2 tbsp Minced garlic (30g)
1/3 tbsp Minced ginger(5g)
1.5 tbsp Salted shrimp(20g)
8 tbsp Soup soy sauce(80g)
3 tbsp Coarse red pepper powder(15g)
2 tbsp Red pepper paste(30g)
1 tbsp Soybean paste(15g)



[ Directions ]

1. Slice the green onion in half at the stem and cut into long slices.
2. Cut radish into 1-cm thick squares.
3. Cut peppers diagonally and tofu into 1-cm thick pieces.
4. Thoroughly rinse pollack, liver, and milt.
5. Mix minced garlic, minced ginger, salted shrimp, soybean paste, red pepper paste, soup soy sauce, and red pepper powder in a bowl.
6. Add cut radish, pollack, and water to a pot.
7. When it boils, add the sauce and mix well.
8. Once the radish is cooked, add liver, milt, and roe and continue cooking.
9. Add all ingredients except for green onion, red pepper, Cheongyang pepper, and tofu using as garnish.
10. Put green onion, red pepper, Cheongyang pepper, and tofu as garnish.
11. Finish with crown daisy if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이혜숙 : 양념장레시피 올려주시면 감사~ 넘빨리 넘어가 보기어렵네요
scodes77 : 자 그럼 전 오늘 동태도 없고 무도 없고 쑥갓도 없지만 오늘 생선찌개 해먹기 딱 좋은 날씨입니다 집에 있는 대구 넣고 끓이겠습니다 ㅋㅋㅋ
로즈만월 : 5:02
콘팝 : 국간장8큰술이 맞나요? 맞겠죠 죄송
Co Co : 동태 찌개에 알 간 뇌같이 꼬블 꼬블한거 그거 필수인데 같이 넣고 찌개 끌여먹으면 무지 맛있는것들인데 필요없으시데 ㅋㅋ

... 

#동태전문점

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