수제피자

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작성자동다방 조회 4회 작성일 2020-11-24 15:42:51 댓글 0

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8000원 화덕피자 맛집, 음식솜씨 좋은 할머니가 차린 맛있고 저렴한 수제피자 - 신포시장 / grandma Brick Oven Pizza - Korean street food

길거리음식을 심도있고 지루하지 않게!

좋은영상 만들고자 항상 노력하는 야미보이 입니다
오늘도 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다

Street food in depth and not boring!

Yummy boy is always trying to make a good video.
Thank you for watching and cheering

- 가격 위치 정보 -

가격 : 메뉴판 참고

위치 : https://goo.gl/maps/LbqmCLffn6F18F8N9

신포시장 , 인천 한국

집에서 나폴리스타일의 화덕피자 굽는법

집에서 겉은 파삭!
안은 쫄깃한 나폴리 스타일의
화덕피자를 구울 수 있는 기쁨!
함께 만들어 봤어요.

반죽 레시피는 제 책에 기재 되어 있습니다.
이 영상이 반응이 좋다면 후에,
반죽과 함께 전 과정 함께 올려 보도록 하려고요.

그럼 영상 참조하시고 궁금한 점은 제 블러그에 질문 부탁드려요.

반죽은 따로 설명하지 않을게요.



제 책이나 제 블러그의 포스팅 참고하세요.



1.1차 발효 후,둥글게 모양을 잡아주고,30~40분이 지난 후,반죽을 둥글게 밀어 줍니다.
2.이 때, 둥근 겉 부분 1cm정도는 가스가 빠지지 않게
조심 조심 하며 안 쪽을 늘리며 밀어줘야 해요.
3.오븐을 그릴쪽 방향으로 놓고 최고 높은 온도로 예열해 놓습니다.
4.밀어준 반죽을 후라이팬에 올리고 모양을 잡아줍니다.
5.후라이팬에 올린 반죽을 불에고 2분 정도 구웠어요.
6.소스를 바르고 모짜렐라를 올립니다.
7,후라이팬 채로 오븐에 넣어고2~2분30초 정도 구웠어요'
( 팬을 이용해도 좋아요. 후라이팬에 구운 반죽을 팬에 올리고.
소스, 모짤렐라를 올린 후 오븐 윗 단에서 그을리며 구워주는 방법도 있어요)
취향에 따라 바질잎을 올려 줍니다.

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피자도우 부터.토핑까지 취향저격❤️"불고기 피자"만들기


재료.강력분(1050)300g.소금4g.따뜻한 물150ml.계란1알.버터15g.이스트5g.양파.피망.불고기.피자소스.모짜렐라 치즈.

만들기.강력분에 소금을 넣고.소금에 밀가루가 입혀지도록 섞어준다.이스트.물과 계란을 한개 넣고 반죽이 뭉쳐지도록 반죽해준다.반죽이 뭉쳐지면 버터를 넣고.표면이 매끄러워지도록 반죽해준다.
반죽후 볼에 옮겨담아.오븐 밑에 뜨거운 물을 넣고.1차 발효를 해준다.뜨거운 물이 직접 닿지 않게 해준다.
반죽이 2배부풀면 덧가루를 뿌려 가스를 빼준뒤 동그랗게 모양을 잡아.15분정도 휴지시켜준다.
야채는 체썰어 준비.
휴지가 끝난 후.반죽을 손으로 눌러 모양을 잡아준다.피자 도우에 피자소스를 바르고.야채를 넣고.불고기.치즈를 올려 200도 예열된 오븐에 25~30분정도 구워준다.
(불고기 고기는 간고기로 사용하셔도 되요불고기 레시피는 불고기 파니니 영상 더보기란에 적어두었어요❤️)


비즈니스 메일 chanjun1004@naver.com
인스타 europa_mom

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#수제피자

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