부산출발상하이여행

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 1회 작성일 2022-01-15 03:45:48 댓글 0

본문

상해 여행 브이로그 | 중국 거주 10년 친구랑 상하이 여행 | 디즈니랜드 꿀팁 | SHANGHAI vlog

11월 중순,
중국에 사는 친구와 상해에서 만나 여행다녀왔어요 :)
날씨가 흐려서 아쉽지만 너무 멋진 상해였어요!

☑️ 1일차 : 숙소 - 인민광장 - 훠궈(식당이름 따롱이) - 와이탄, 동방명주 야경 - 호스텔 옥상 루프탑 바

☑️ 2일차 : 포닉스호스텔 1층 식당 - 홈인플러스 호텔
숙소 - 예원 - 양꼬치 식당 - 티엔즈팡 - 그랜드마마 - 와이탄, 동방명주 야경

☑️ 3일차 : 디즈니랜드 - 훠궈(따롱이)

☑️ 4일차 : 배달음식 먹고 귀국

⭐️ 숙소정보
- 더 포닉스 호스텔 : 대세계역 3분거리. 도미토리룸으로 예약했는데 룸 업그레이드 받아서 2인실 받았어요. 깔끔하고 저렴한 편. 1층 식당도 맛있어요
- 홈인플러스 피플 스퀘어 이스트 난진 로드 : 대세계역 3분거리. 깔끔하고 무난했고 가성비 좋아요

⭐️ 디즈니랜드 팁❣️(평일 월요일에 다녀온 기준)
- 지하철 패스권 없으시면 디즈니랜드역 도착해서 돌아가는 표 미리 발권하기 (집갈때 힘듦/발권기 사람많을수도있음)
- 입장권 인증샷은 나중에! 들어가자마자 패스트패스 등록해서 인기놀이기구에 걸어두고, 빠른걸음으로 기구 타러가기!
- 디즈니어플은 한국에서 미리 깔고 회원가입 해두세요!
- 캐릭터들 사진 찍는 시간은 다 달라요. 늦게가면 같이 사진 못찍음
- 기념품 들고다니기 번거롭다면, 디즈니랜드 퇴장 후 입구쪽 기념품샵에 모든 제품 다 있는 것 같더라구요! 거기서 구매하는 방법도 있을듯!
- 불꽃쇼 명당에서 보고싶다면 꼭 미리 가서 자리잡기
- 저의 경우 소어링이 하루종일 70-90분 대기여서 탈 엄두도 못내다가, 오후 7시 조금 넘어서 혹시나 해서 가보았더니 20-30분정도 기다리고 탑승했어요.
- 음식물 반입 가능해요. 다만 껍질 까먹는 견과류는 뺏기는걸 봤어요.
- 로어링 래피드는 머리부터 발끝까지 다 젖으니까 우비, 신발 커버 필수! 입장 대기 줄에서도 팔긴 한데 얼만지는 몰겠네요..
- 캠프 디스커버리 꿀잼! 로프 하나 잡고 낭떠러지 같은 곳 지나가는건데 잼난 체험이었어요!

상해는 좋습니다 여러분!!

배경음악
플로우뮤직 -

#여행브이로그 #상해여행
Ordinary Kim : 많더라구요.. 안샀지만.. <-킬포
잉어구경하는 고양이 옆에 한국분이셨나봐요 깜짝놀라시는게 ㅋㅋ
영상 넘 잘보고갑니다! 상하이 가보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 랜선여행했어요
zee ! : 저도 1월 말에 상해로 떠나요 !! 해온님 덕에 벌써부터 너무너무 설렙니다 ☺️ 영상 잘 봤어요!
초코바나나 : 코로나가풀리면 너무 가보고싶네요ㅠㅠ
Ellani : 우왕 너무 예뻐요 !!! 저도 나중에 꼭 가보고프네요
숭늉이 : 영상이 이때동안 봤던 다른영상들중에서 최고인듯 합니다 ㅠㅠ너무잘보고 가요~

[이어폰필수] 지금까지 이런 상해여행 꿀팁(여행지&맛집)은 없었다 l 대한민국 임시정부 수립 100주년 기념 콘텐츠

안녕하세요 오늘은 아주 뜻깊은 날이네요!
바로, 3•1절 100주년이라고 합니다.
그리고 바로 오는 4월 11일은 대한민국 임시정부 수립 100주년인데요! 그래서 바로 여미가 인턴 유스와 함께 상해에 다녀왔습니다:)

비행기로 2시간이면 만나는 멋+맛+역사 가득한 여행지 상해! 오늘은 꿀성대 유스가 소개하는 상해의 매력들 그리고 꼭 가봐야 하는 역사 스팟까지 모두 정리했으니 잘 봐주시고 가시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠어요:)

그럼 모두 뜻깊은 한해 보내시길 바랍니다!

더 많은 여행에미치다 콘텐츠를 보고 싶다면?

▶ 공식 페이스북 : https://goo.gl/exDymT
▶ 공식 인스타그램 : https://goo.gl/2UP7W1
▶ 공식 네이버 포스트 : https://goo.gl/ZLi8hb
shushu슈슈 : 상해는 음식값이 한국보다 저렴해서 굉장히 좋았는데 음식 많이 소개해주시는 만큼 가격에 대한 메리트도 넣어주시면 좋을거같아용!!! 나레이션 영상 뭔가 중독되는 느낌있구 좋네용
lovelya qoo : 상해 여행을 계획해본적은 없는데, 영상 보고 나니 상해에 가고싶어졌어요..ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!
Jaijaijasika Ma : 여미에서 유스형만 열일하는거같아.. 출근하자마자 태백에 삿포로에 상하이까지.. 정직원길만 걷자... ㅠ
Legu레규 : 와우 유스님은 진짜 인턴에서 정직원이 되신 이유가 있었구나!!영상도 꿀잼이고 말도 귀에 속속박히고 정말 유익합니더!
SU NA : ㅋㅋㅋㅋ물고기를 잡으면 안되는 방생교 뭐에요진짴ㅋㅋㅋ 여미 영상보면서 이렇게 마니 피식거린거 첨예요! 여미 영상은 뭔가.. 고급지고? 작품 같고.. 나와는 다른 세계인.. 그른느낌인데 유스님 영상은 좀 더 편안하고 친근하고.. 1도 지루하지가 않아서 엄청 제 스타일이에욬ㅋㅋ 앞으로도 유스님영상올라오면 빠트리지 않고 볼거에요!

부산에서 출발하는 7박8일 크루즈 여행 (feat. 그린보트)

이번엔 한국 출발 크루즈입니다!!!
감사하게도 그린보트에서 기자로 초청받아 탑승하게 되었습니다.
7박 8일 동안 떠나는 크루즈 여행, 가보시죠~ 고고!!

*여행정보
저희가 탑승한 크루즈는 14회 그린보트이고,
15회 그린보트 일정은 1월 중 그린보트 홈페이지(www.greenboat.kr)을 통해 공개될 예정입니다 :)
==============================================
Instagram | https://www.instagram.com/jemissong/
Book | 에세이 『다르게 살아도 괜찮아, 오늘도 행복하니까!』
http://www.yes24.com/Product/Goods/72306655
잼쏭부부 jemissong : ❤️부산출발 크루즈 2편❤️

Aradora아라도라 : 우와♡ 다음영상이 너무 궁금하게 딱 짤렸네요 ㅠㅠ 한국크루즈는 어떨지 너무 궁금해요 재민님 창문 있는거에 엄청 감동받으신거 같네요^^ 여기까지 느껴지는거같아요^^
hahaha da : 2:03 몇년간 본 중 가장 행복한 모습인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 크루즈 여행에 중독되실 것 같아요
Jae Kwon Ko : 크루즈여행 정말 럭셔리여행의 끝판왕인 듯 싶습니다~ 저도 크루즈여행 꼭 해봐야겠어요^^
누리엄마 : 선상이 너무 로맨틱해요. 네팔에서의 소식에 안전하다고 하셔서 다행이네요.
두 분 여행 항상 조심하셔용.☘

... 

#부산출발상하이여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,999건 1 페이지
게시물 검색