오이 소박이 만물상

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 1회 작성일 2022-01-15 03:51:09 댓글 0

본문

쿡피아 집밥레시피의 시작! 오이소박이

#이보은​​​​​​​​​​​​​​​​ #오이소박이​​​​​​​​​​​ #집밥레시피

이보은의 요리비법 Ep.1
오이소박이

(준비재료)
백오이10개, 뜨거운 물 10컵,
찬 얼음 물 10컵, 천일염 곱게 간 것1/2컵,
생수3컵, 부추150g, 당근1/3개,
햇양파 1개, 쪽파10대, 마늘 8쪽, 생강 1/4톨

(양념)
찬밥 그득하게 한 숟가락, 빨간색 물고추 4개,
고춧가루 1/2컵, 까나리액젓 2큰술,
매실청 5큰술, 오이절임물 2컵, 소금 약간

*1컵(종이컵) = 200cc
----------------------------------------------------------
00:00​​​​​​​ - 오프닝
00:52 - 오이 고르는 법 밑 세척
02:04​​​​​​​ - 냉온탕요법
03:32​​​​​​​ - 오이 썰기
04:21​​​​​​​ - 오이절이기
05:50​​​​​​ - 채소 썰기
08:28​​​​​​​ - 양념장 만들기
11:21​​​​​​​ - 절인 오이를 짜서 양념넣기
12:26​ - 보관법 및 끝인사
----------------------------------------------------------

인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...​...
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...​
[방송 출연]
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------



#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​ #집밥레시피​​​​​​​​​​​​​​​​
#봄​​​​​​​​​​ #오이 #오이김치 #취청오이 #백오이
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #봄요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​





All BG musics from the artlist licensed

찐이야-영탁 출처
https://www.youtube.com/watch?v=kXhfDCtRVXY
쿡피아 Cookpia : 00:00​​​​​​​ - 오프닝
00:52 - 오이 고르는 법 밑 세척
02:04​​​​​​​ - 냉온탕요법
03:32​​​​​​​ - 오이 썰기
04:21​​​​​​​ - 오이절이기
05:50​​​​​​ - 채소 썰기
08:28​​​​​​​ - 양념장 만들기
11:21​​​​​​​ - 절인 오이를 짜서 양념넣기
12:26​ - 보관법 및 끝인사
----------------------------------------------------------
(준비재료)
백오이10개, 뜨거운 물 10컵,
찬 얼음 물 10컵, 천일염 곱게 간 것1/2컵,
생수3컵, 부추150g, 당근1/3개,
햇양파 1개, 쪽파10대, 마늘 8쪽, 생강 1/4톨

(양념)
찬밥 그득하게 한 숟가락, 빨간색 물고추 4개,
고춧가루 1/2컵, 까나리액젓 2큰술,
매실청 5큰술, 오이절임물 2컵, 소금 약간

*1컵(종이컵) = 200cc
하랑 튜브 : 우리집은 남편부터 아들들까지 오이소박이 무지 좋아하는데...
월요일 마트가서 오이 사다가
오이소박이 만들어야겠어요.
요즘 선생님 유튭 보면서 만들 요리들이 너무 많아용~~
그래서 더 좋아요~~^^
다래맛있는부엌 송영림 : 냉온탕요법
오이소박이최고입니다.
식구들이 오이소박이를
좋아하여 자주 담궈었는데
유튜브보고 선생님 비법
냉온탕요법으로 전처리하여
담구었더니 더더 아삭아삭하네요
12개 담구어 끝까지 아삭아삭
맛나게 먹었습니다.

며칠전
텃밭에 탄 오이로
못난이 날씬한 멋쟁이
크기도 가지가지로 다시 담구었담니다
오이소박이 냉온탕요법으로
멋지고 예쁜 7월되셔요^^♥
ᅵ윤 : 까페에 올라있는 이보은쌤 레쉽으로 계속 오이소박이해먹었는데 여기가찐이네요.ㅎㅎ 오이절인물이 제가본곳보다 더많이들어가네요.
찐 레시피로 다시도전해야겠어요.ㅎㅎ
좋아요.구독 다 누르고갑니다.
이소진 : 보은쌤 레시피로 제생애 첨으로 시원하고 아삭아삭한 소박이 만들어봤습니다..철없는 40대중반딸내미가 지금까지 엄마가 해주시는 당연하다는듯 먹어왔었는데..갑자기 친정엄마 아푸셔서...엄마가 오이소박이 시원하고 아삭아삭하게 드시고싶다는데 ..쌤 레시피를 알게되었어요..초보솜씨였지만..맛나게 잘드시고 계시고 우리아이들도 맛나게 먹네요 감사합니다..앞으로도 쿡피아를 통해서 하나하나씩 해보려구요..벌써 돌나물김치 기대됩니다^^ 늘 애청하겠습니다

아삭함과 상큼함을 살린 오이소박이 비법 대공개! [만물상 241회] 20180426

10일이 지나도 아삭아삭한 오이소박이의 레시피 공개!
[만물상_241회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
Mee B : 김원희씨 연기 ㅋㅋㅋ
이적송 : 지ㄹ

오래두고 먹어도 물러지지 않고 아삭아삭 맛있는 오이소박이 담그는법

토종찬맛집에서 오이소배기 맛있게 만드는 과정을 자세한 설명으로 초보자도 쉽게 따라 할 수있어요
도전해 보세요
Sylvia P : 1. 끓인 소금물(한김나간 후)
로 오이를 절인다<1시간정도>
2. 부추/양파/당근/진간장 or 멸치액젓/통깨/매실액/고추가루
3. 절인오이는 찬물에 헹군다.
4. 양념을 절인오이 사이에 넣어 통에 담는다.
5. 적당한 김치국물은 연하게 고추가루/젓갈 등으로 만들어 부어준다.(국물 따로 준비하지 않아도 무관하다)
Iracy Santos : Que receita maravilhosa,amo quiabo
김예은 : 선생님!~설명을 자분자분하게 잘 해주시니~ 요리초보자들도 쉽게 따라 해볼수있을것같아요~ 건강하시고 계속 좋은 요리레시피 부탁드립니다!~
황은희 : 초보자도 쉽게 따라 할수록 정감있게 설명해주셔서 감사합니다 항상 실패만 했던 소박이를 확실히 배웠네요 감사드립니다.
s j : 요리하시면서 설명도 잘해주시고,,,초보자들도 이해하기 쉬운 질문과 답도해주시고..
영상 잘보고 있습니다, 손맛이 예사롭지 않은분,,,이신것 같아요*^^*

... 

#오이 소박이 만물상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,000건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kdepri.re.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz