조양문구

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 1회 작성일 2022-01-15 03:56:54 댓글 0

본문

북아메리카 원주민들이 즐겨찾던 전설의 힐템, 에키네시아

※ 본 콘텐츠는 에키네시아에 관한 광고 영상으로 제작되었습니다

북아메리카 원주민,
우리가 흔히 인디언이라고 부르는 사람들은
아주 오래 전부터 아메리카 대륙에서 고유의 문화를 꽃피우며 살고 있었습니다.

그러나 유럽인들의 점령과 약탈로 인해
그 생활방식과 문화가 빠른 속도로 사라지게 됐죠.

아메리카 대륙에는 어떤 사람들이 살고 있었고,
또 그들은 어떤 고유의 문화를 갖고 있었을까요?

오늘의 교양만두는
북아메리카 원주민에 대한 이야기….인척 하는
그들이 사랑했던 에키네시아 이야기입니다.

지식이 고플 만두하지? B급 교양 채널 '교양만두'
이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!

일러스트|강동한

#에키네시아 #피부진정 #북아메리카 #원주민 #인디언 #허브

* 참고 문헌
『인디언의 길』|김철|세창미디어
『아메리카 인디언의 땅』|필리프 자캥|시공사
『오옥신 처리가 에키네시아의 부정근 및 생리활성물질 생산에 미치는 영향』|장영세|한국약용작물학회지
『에키네시아 조직 배양체 추출물의 생리활성에 관한 연구』|박창민|대한화장품학회지
교양만두 : 02:02 구간 정정 안내드립니다
미공군의 핵심전력이었던(X)
미군의 핵심 전력이었던(O)
최동혁 : 애키나시나는 지금도 알약이나 시럽으로 시판되고 있습니다. 항바이러스, 항균효과가 동시에 있어서 상기도 감염에도 유효하고 항생제를 써도 안듣는 기침에도 좋습니다.
많이 알려지지않아서 그렇지 정말 좋은 약이에요. 교양만두님의 정보확장력은 정말 놀랍네요.^^
아그닐 AGnil : 에키네시아와 아메리카 원주민 이 두 가지 이야기를 부자연스럽지 않고 둘의 연결점들을 이용해 재밌게 다뤄서 좋았던 영상
토그순이 : 6.25 전쟁에 참가한 나바호 인디언들은 고유의 나바호어를 이용해 통신의 보안을 유지하는 데 큰 기여를 했습니다. 미디어에서는 오우삼 감독, 니콜라스 케이지 주연의 태평양 전쟁 영화 <윈드토커>(2002) 에서 이러한 모습들을 찾아볼 수 있습니다.
minseo B : 링컨이 나바호족을 토벌했다니..
충격적이다...

땅이 빛나는 밤에 /부울경 메가시티?메가시티조성 대통로(교통망개선)호재지역/토지전문가/#부동산라이브 방송#부동산생방송#부동산뉴스

#부울경#부울경메가시티#메가시티#대통로#호재지역#땅이빛나는밤에
#제주부동산#울산부동산#부산부동산투자#랜드멘토#제투스#부산부동산#울산부동산투자#부동산공부#부동산스터디#부동산핫뉴스#랜드멘토#토지야놀자#강서구#호재#라이브#생방송#부울경#부동산질문
#토지상담#부동산상담#부동산질문#토지분석#울주군#제주도#강서구#토지야놀자
#중장기발전계획#부동산방송#부동산뉴스#부동산투자#울산
#땅이빛나는밤에#토지전문가#개발호재#부동산질문#토지분석#
#창평동#북울산#역세권#북울산역세권#개발지역#부동산미래#

강투스(강서구 투자 스터디)
https://blog.naver.com/tuss114

간투스(간절곶 투자 스터디)
https://blog.naver.com/landnabi

제투스(제주도 투자 스터디)
https://blog.naver.com/caleb0408
김봉찬 : 동남권 메가시티
기대되네요~~

존맛 음식들의 충격적인 과거ㅣ전쟁이 음식에 미친 영향

상상 이상으로 많은 것들을 파괴하는 전쟁.
하지만 이 어려운 상황 속에서도
먹고 사는 것은 언제나 중요한 문제였습니다.

우리가 당연하게 먹고 있는 음식들 중에서도
알고보면 전쟁의 영향으로 생겨나거나
모양을 달리할 수 밖에 없었던,
기구한 사연을 가진 음식들이 있습니다.

이번 교양 만두는 '전쟁의 흔적이 묻은 음식'에 대한 이야기입니다.

지식이 고플 만두하지? B급 교양 채널 '교양만두'
이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!

일러스트 l 도경
#전쟁 #음식 #역사 #교양만두

* 참고 문헌
『전쟁사에서 건진 별미들』 l 윤덕노 l 더난출판사
『전쟁이 요리한 음식의 역사』 l 도현신 l 시대의창
정섭 : 전 사실 부먹과 찍먹이 싸우는 것을 좋아합니다. 탕수육을 시키면 친구놈들이 부먹과 찍먹의 사투에 정신이 팔려 제가 탕수육을 다 쳐먹고 있다는 사실을 까맣게 잊어버리거든요.
Alvin Ch. : 중국 여행가면 쉽게 먹을수 있는 탕수육 사촌쯤 되는 탕추리지는 아예 소스가 입혀져 나와요. 시큼달콤한 그 맛으로 코 찡긋하게 먹는데 ㅎㅎ 우리도 고급 중화요리집 가면 탕수육은 소스 다 부어져 나오죠. 현장에서 먹는건 바삭함과 소스 같이 잡을수 있는데 배달해 먹으면 눅눅해지니 찍먹하는거같아요
율코니 : 교양만두 작가님들 오늘도 캐릭터귀엽습니다.
전쟁내용 찾으느라 고생하셨어요. 영상 잘 보고 있습니당~><
소금강호 : 탕슉이 찍먹이라는 말이 생긴건 단지 배달문화 때문입니다.
그리고 탕슉이란 요리가 원래 양념 (소스)에 버므린 음식이죠
이효근 : 탕수육. 예전에 학교 졸업식때 항상 시켜먹는 음식이였는데 지금은 뭐 어디서든 편하게 먹을수 있죠.ㅎ 탕수육에는 역시 시원하게 한잔하면서
먹는게 쵝오인데 ㅎ 교양만두님은 부먹파이신지
찍먹파이신지 궁금하네요. 오늘도 영상 잘 봤습니다.^^

... 

#조양문구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,999건 1 페이지
게시물 검색