임산부오메가

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 10회 작성일 2022-05-25 16:03:22 댓글 0

본문

임산부 오메가3의 진실! 제발 더 이상은 마케팅에 속지 마세요!!

임산부 전용이라면서 불필요하게 값비싼 식물성 오메가3를 판매하는 업체들이 많습니다.

흔히들 그런 사람들이 주장하는 바는 다음과 같습니다.
- 일반 오메가3는 임신 막달까지 섭취하면 분만시 지혈이 안된다!
- 일반 오메가3는 중금속 축적 위험이 있다!
- 고로, 안전한 식물성으로 섭취하라!

과연 이런 내용들이 진실일까요?

더 이상 이런 비열한 공포마케팅에 속지 마세요!

보다 더 자세한 학술적인 내용이나 다양한 정보는

https://blog.naver.com/logindrug
위 블로그를 방문해 주시거나,

https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=15000559
도서 '알쓸신약'을 참고해 주세요!

* contact
jspharm19@gmail.com
moon k : 임신 5주차라 비타민에 대해서 찾아보고 있던 차에 좋은 정보 알아갑니다~ 저도 임산부 전용 오메가3가 있는지 알고 서칭 중이었어요ㅎㅎ 임신 전부터 먹던 오메가3를 어떻게 하나 고민했는데 그냥 먹어도 되겠네요^^ 꼭 필요했던 정보였어요. 감사해요~^^
Sheep : 알기쉽게 설명 잘해주셔서 이해가 쏙쏙 됐어요 감사해요
여름 밤 : 도움이 많이 되었습니다. 고맙습니다. ^^
Nanxi Piao : 감사합니다! 저도 임산부는 EPA는 안들어가는게 좋다 설명들어서 식물성 고집했어요. 재주문전에 알아보던 중에 봤네요 감사합니다^^
소년점프 : 좋은 영상 잘봤습니다. 역시 저런식으로 홍보를 하는 업체는 걸러야 하는게 맞군요... 좋은 정보 감사합니다 ^^

[임산부와 오메가3의 오해와 진실] 식물성오메가3? DHA만 복용? 올바른 오메가3를 고르는법

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 임산부들 사이에서 떠도는오메가3에 대한 잘못된 정보와 숨은 진실을 잡아 볼까 합니다.

1.임산부 오메가3는 식물성이 안전하다? (00:22)
2.임산부 오메가3! 식물성보다 중요한건 추출방법과 좋은 원료사 (01:18)
3.임산부 오메가3는 순도와 가성비도 고려하자!! (06:37)
4.임산부는 오메가3 DHA 제품을 먹어야 한다? (03:07)
5.출산이 다가오면 오메가3를 먹지 마라? (04:12)
6.임산부 오메가3 먹는 팁 (05:44)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
우한나 : 닥터*스 오메가3는 수은함량 어떤가요?? 생선도 자주먹는지라 갑자기걱정되서 이제안먹으려고하는데 무시해도될정도의 수준일까요??답변부탁드려요ㅠㅠ
밍개구리 : 요목조목 자세히 설명 해주셔서 감사합니다~ 맘카페에서 10번 찾아읽는거 보다 이 영상 하나가 더 유용하네요
[Lucas Hwang]루캉 : 약사님 감사합니다 예전에 어느 블로그에서 봤던글인데 EPA는 DHA로 전환 불가하지만 DHA 는 EPA로 전환이 가능하다고 들었는데 그말이 사실인가요??
그래서 DHA만 먹더라도 EPA로 전환이 되기 때문에 식물성이 더 좋다 라는 글을 봤었거든요 질문드립니다 ㅠ
none none : 너무 감사해요~결론은 고함량이 아닌 일일섭취권장량 정도의 영양제는 임산부에게 큰 해가 되지않는다 라는거네요 임산부용으로 따로 사야하나..고민했었는데 답을 얻었네요

임신 중 꼭 복용해야 하는 영양제들은? 그리고 영양제 효과를 높이는 복용방법, 복용시기, 복용이유, 그리고 주의사항은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
임신중 꼭 복용해야 하는 영양제들은? 그리고 영양제 효과를 높이는 복용방법, 복용시기, 복용이유, 그리고 주의사항은?

▶ 엽산(필수)
엽산은 수용성비타민이기에 공복이나 물과 함께 드시면 "흡수율" 이 좋습니다!

하지만 산모분들이 아침 공복의 엽산복용 후 속이 쓰리거나 울렁거림에 불편을 호소하는 경우가 많습니다.

단지 공복에 물과 먹으면 "흡수율"이 좋다는 이유 보다는 산모분들에게 더 중요한건 흡수율보다는 공복,식중,식후에 먹어도 좋으니 "매일 일정한 시간" 에 꾸준히 먹는것이 가장 좋습니다.

중요한 것은 공복의 "흡수율"이 아니라 각자 개인의 몸상태에 따라 "일정한 시간" 을 정해서 "매일" 먹는것이 중요하다는 것!!

▶ 철분제(필수)
▶비타민D
▶유산균
▶오메가3
▶비타민A는 임신중에 먹어도 될까?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어 (씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
You J : 철분이 칼슘과 복용시 흡수를 방해한다고 하셨는데, 종합비타민에 둘 다 함유된 경우엔 제대로 섭취가 안된다고 봐야 할까요? 솔가 프리네이탈 먹고 있어요.
예진 하이 : 잘 봤습니다~~! 요즘 주위에 임신하신 분 많더라고요 엽산은 태아에게도 도움주지만 부부끼리 챙겨먹어도 세포나 혈액생성에도 도움되서 좋은거같아요 제친구도 임산부라 알아보고 선물로 챙겨줬는데 되게 좋아하더라고요 요즘 티비에도 건강관련, 영양제부분 자주 알려주는데 나는몸신이다나 화탐대보면서 부작용없고 성분 좋은 영양제 잘 참고해봐야겠어요~
춘선 성 : 제가 이제 2세를 준비하고 있어서 엽산을 알아보고 있었어요
엽산은 필수라 화탐대에 들어가서 성분도 꼼꼼하게 확인했네요
아이의 건강이 가장 중요하지만, 엄마의 건강이 받쳐줘야 뭐든 좋은 것 같아요 !
건강한 2세 소식 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ 영상 잘봤습니다 ..^^
지다롱 : 설명 너무 잘하시는듯^^ 이해가 쏙쏙 되네요~감사합니다^^
chuluun tseegiich : 좋은 정보 감사합니다

... 

#임산부오메가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,597건 24 페이지
게시물 검색