개인클라우드

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 1회 작성일 2022-06-23 19:45:29 댓글 0

본문

공유기 이용해서 용량제한없는 나만의 개인 클라우드 만들기

#클라우드#공유기클라우드#개인클라우드
YongGyou Seo : 와~~ 좋은정보 감사합니다 ^^
black : usb 용량이 16gb라면 그 클라우드 용량이 16gb인거 아닌가요?
모라짱구 : 영상 너무 잘 봤습니다,
클라우드 저정을 했습니다,,
그런데,,, 파일 이름이 한글 이다보니 깨집니다,,ㅠㅠ
원래 그런가요??
MUNHEE KO : IPTIME 외 타사 공유기는 지원이 안되나요?
YOON승혁 : 공유기 usb 단자에 usb허브 연결해 여러대의 제품 사용 가능한가요?

저는 혼자 128TB 씁니다. 집 밖에서도 자유롭게 쓰는 무선 외장하드?! 2년만에 업그레이드했습니다.

약 2년전 보여드린 16TB 개인서버의 용량이 모두 찼습니다. 그리고 고민끝에 조금조금씩 업그레이드하는 것보다 남자답게! 한방에가자! 해서 최대 8개의 하드디스크를 넣을 수 있는 개인서버로 업그레이드해보았습니다.

◆ info.
시놀로지 : DS1819+ 8베이
하드디스크 : 씨게이트 아이언울프 12TB

◆ Music.
Song: LAKEY INSPIRED - Chill Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

◆ Tag.
#최대128TB #개인서버 #업그레이드!

◆ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 익현씨
00:12 오프닝
01:16 왜? NAS를 사나요?
02:42 클라우드 서비스 vs 개인용 NAS
03:19 새로산 NAS 언빡싱
07:42 HDD 설치하기
09:00 PC에서 설정하기
10:49 오늘의 결론
:: : 인트로에 테라 맥주 128병 가져왔으면 레전든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸른 : 잇섭님! 매번 댓글을 달지는 못 하지만, 좋은내용 잘 보았습니다, 앞번에 설치 했을때도 봤는데,
상당히 편리 하겠더라구요,

개인적으로 여유가 되면 설치해서 사용해보고 싶은, 욕심이 생길 정도의 편리함이 느껴 집니다,
코로나 주의 하시고 항상 건강 하세요^^
Plat22 : 이런식으로 구성만 할 수 있으면 작업물을 언제든지 꺼낼 수 있겠네요.
usb나 외장하드 고장나서 쩔쩔매는 것보다야 더 안전해 보이고.. 유용한 영상 잘 봤습니다!!
한국인삼 : 우연히 보고 들어왔네요. 개인이 128 TB나 사용하면, 꽤나 사용량이 많네요.
최근에 연구실에 Dell EMC Ready Solutions for HPC Storage (1PB)를 구축하면서 이것저것 알아 보고는 있는데.. 혹시 잇섭님, Lustre 파일 시스템 쪽도 소개 부탁 드려요.

구독 좋아요 누르고 갑니다.
Oxygen : NAS 사용할때 제일 주의할점은, 랜섬웨어의 1차 타겟이고, 실제로도 잘 걸린다는거죠. 정말로 중요한 자료는 꼭 구글 드라이브 같은곳에 2중 3중 백업해두고, 귀찮아도 NAS에 연결할때마다 비번 입력하도록 하는게 좋습니다.

15만원으로 자작 나스(nas) 구축하기 - 1편 조립 및 부팅

iso, pat파일 다운로드 링크: https://drive.google.com/file/d/1CvOBSgxp1tAoHaqR8iyt3IAS8RctT-lu/view?usp=sharing
Music: www.bensound.com
#nas #클라우드 #컴퓨터
i n s : ㅋㅋ 영상 보고 날짜 생각했다 는 .............. 영상 올린 날짜 2021년 6월 5일 촬영 날짜 2021년 5월 16일 영상 날짜만 없었다면 이 영상이 5년 이전 영상이라고 해도 믿겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
허미트 : 저도 pc로 나스를 만들어볼까 하는데 공유기를 반드시 거쳐야 되는건가요? 예를 들어, 집에 유선 인터넷 꽂는 곳이 방마다 있잖아요. 그런곳에 연결해서 사용은 불가능한지요?
??? : 파워 성능은 HDD 수명과도 어느정도 관계가 있고, 특히 전기요금과의 관계가...
파워 큰용량에 HDD 5개에 쿨러 저렇게 달면 못해도 idle 30~50w는 나오겠군요.
유지비용 생각하면 의외로 시놀 정품이 쌀 수도 있을겁니다.
헤놀은 직접 설계해서 만드는거라서 구축할때 가성비 생각해서 스펙 잘 정해야 합니다.
하늘민 : 구축하기 모든영상이 정말 자세하고 친절하게 설명해주셔서
정말 많은 도움받았습니다. 정말 감사합니다.
꿀기 : 와우.. 전역하고 10년된 컴퓨터로 나스 만들어야겠네요

... 

#개인클라우드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,597건 1 페이지
게시물 검색