정보처리기사실기준비물

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 3회 작성일 2022-06-25 08:34:07 댓글 0

본문

[WannaWiki] 정보처리기사 실기 시험 준비물

정보처리기사에 진심인 4명의 정보관리기술사님들이 직접 알려주는 워너위키★

▶ 세 번째 정보처리기사 실기 시험 준비물
▶ '실기 시험은 처음인데 뭐가 필요하지?' 궁금하다면 필수 시청!!

**나만의 특별한 준비물이 있다면 댓글로 알려주세요!

+ 강의 문의 : 워너에듀IT // it.wannaedu.com // 1644-3659
+ 수제비카페 : cafe.naver.com/soojebi

#정보처리기사 #정보처리기사실기 #정보처리기사실기준비물
워너에듀IT : 합격 맛집! 워너에듀IT (정보처리기사 필기 / 실기 인강)
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://it.wannaedu.com/

정보처리기사 필기 일주일만에 합격하기, 개편 후 공부방법? (Feat.직장인)

2020년부터 개편되서 더욱 어려워진 정보처리기사
공부를 어떻게 해야할까?
물론 정직하게 공부하는 것이 가장 좋은 공부법이겠지만 시간없는 분들은 이런식으로 해보세요.
#정보처리기사 #기사 #산업기사 #자격증 #자격증공부방법 #합격 #스펙 #자격증따기 #필기 #필기공부 #개편 #기출문제 #비전공자 #전공
토맡 : 감사합니다! 도움이 많이 됐어요
굥둔 : 안녕하세요! 해당 영상보고 정말 도움 많이 받았습니다. 기존 기출 3과목만 공부해도되어서 비전공자임에도 불구하고 덕분에 정말 좋은 점수로 필기합격하게되었습니다! 정말 감사합니다! 이제 실기를 준비하려하는데, 실기 관련하여서도 좋은 팁이 있을까요??
명사수 : 자세한 설명 감사합니다.
정보처리기사에 대한 정보가 필요했는데 알차고 포인트 있는 내용이었습니다.^^
스윙하는스윙스 : 저도 시험같은거 길게보고 공부하면 정리안되는스타일이라 4~5일 남기고 기출문제 위주로 계속 풀고 오답노트 만들고 오답노트 외우고 반복했습니다. 67점 합격했어요 길게 공부하기 힘드신분들 추천드리는 방법 중 하나입니다. 목표는 합격이잖아요ㅎㅎ
박승한 : 형 형꺼 동영상 보고 그대로 따라했어
해설집도 안보고 기출로 4일동안
공부하고 오늘 시험쳤는데
가채점 하니까 4과목 딱 40점 이고
나머지가 점수가 잘받쳐줘서 턱걸이로 붙었어 사랑해...

기사/산업기사 필기 시험 준비물 및 유의사항

전기관련 전문 교육 NO.1 다산에듀
다산에듀 홈페이지 : http://e-dasan.net/
다산에듀 공식카페 '전기자격증 한번에 합격하기' : https://cafe.naver.com/dasanpass
크리언 : 갓종인입니다!
오늘은 48분전이라 일하지만 쉬는시간때 헐레벌떡 뛰어왔습니다!

머리는 비록 아프고 몸은 안좋지만 빨리 나아서 전기기사도 도전하고 싶네요! 늘 수험생분들에게 신경써서 걱정도 해주시고 본인의 일처럼 해주셔서 늘 감사합니다!

계속 응원하고 잘되기를 바라고 있습니다! 코로나가 끝나고 시험일정에 대한 걱정이 사라졌으면 좋겠네요!
do dodoldo : 원장님 강의 너무 잘듣고 있습니다. 항상 도움되는영상 올려주셔서 감사합니다!!
tjrwhddbs : 강의 감사합니다 !! 작년 4회차부터 cbt 로 바뀌면서 과년도 공부를 몇개년 정도 해야 되는지 궁금합니다. 원장님 (현재 15개년 3회독 중입니다)
진재 : 첫 기사시험 준비하는데 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다
요키 : 원장님 안녕하세요 5년전 대학교4학년띠에 다산에듀로 전기기사 따고 덕분에 메이저 공기업 합격해서 잘 다니고 있습니다 ㅎㅎ 예전에 못딴 전기공사기사가 아쉬워서 이번에 실기 치려고 하는데 예전에도 공사기사 과년도는 없었는데 지금도 따로 제작판매 하고 있지는 않은것 같더라구용 ㅜㅜ 혹시 공사기사 실기 과년도책은 계획 없으신가 여쭤봅니다..! 전기기사 취득하게 해주시고 그 덕분에 좋은회사 취직하여 부모님 용돈도 챙겨드릴수 있게 만들어주셔서 감사합니다 건강하세요 ㅎㅎ

... 

#정보처리기사실기준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,432건 1 페이지
게시물 검색