오성 제빵기

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 2회 작성일 2022-08-11 03:44:56 댓글 0

본문

베이킹 초보의 인생 첫 식빵만들기 (오성월텍제빵기), 에그타르트 만들기 베이킹일상 vlog

영상은 설정-고급-1080p로 꼭 봐주세요!

안녕하세요~

요즘 베이킹 재미에 푸욱~ 빠져있답니다!
전 참고로 베린이..

베이킹의 세계는 넓고도 다양하단걸 느꼈어요
1g의 오차 범위도 허용하지 않는 베이킹의 세계지만
넘 재밌어요!

이번 영상은 식빵만들기, 에그타르트, 호두타르트 를 만들고
만든 식빵으로 프렌치 토스트도 해먹고

홈카페를 즐기는 소소한 일상입니다
제 소소한 일상에 찾아와 주셔서 감사합니다

구독과
좋아요
댓글은
큰 힘이됩니다

#베이킹초보 #베이킹일상 #식빵만들기
아라C : 화질 설정 1080p로 보시면 보다 선명합니다 구독 좋아요는 사랑입니다 꾹
사이좋은 쀼 ٩( ᐛ )و : 우아 가정용(?) 빵 반죽기가 있다니 너무 신기해요✨ 베이킹초보 맞으신가요~?! 타르트에 식빵까지 완전 금손이신거같은데!!ㅎㅎㅎ 저도 집에서 직접 빵 구워서 먹고 싶어지네용❣️
오해와이해 문학심리TV : 새댁!! 제일 좋아했던 호칭입니다
꼬순거 브라질~!!
제빵기와 커피머신, 쟁반, 계량기...모두 새거라서 더욱 예뻐요
꼼지락꼼지락 귀여운 새댁의 손가락 사이로 결혼반지가 더욱 설레게합니다
손잡고, 가끔올게요
썬박사문학입니다. 놀러오셔요
MAMA BAKES : Wow!! Your video is so nice, thanks for sharing that!! I like it!!
전범 : 빵을 제빵기에서 바로꺼내서 식혀야하나요?
아님 완성후 제빵기안에서 식으라고 내버려둘까요?ㅜ알려주세영

전국 빵순이 주목! 재료만 넣으면 갓구운 빵이 되어 나오는 요술같은 아이템, 제빵기 내돈내산 사용기! 한번 써보면 식빵 돈주고 안사먹어요~

재료만 넣으면 따끈따끈한 빵을 만들어주는 제빵기 왜 이제 샀나요?!
빵만드는법 1도 몰라도 이것만 있으면 이렇게 쉬워요~

❣️E-mail : queenyrella@naver.com
❣️Instagram : queenyrella
ᄋ양파 : 쨈도 만들었는데 쉽고 간단하게 만들어서 너무 좋았어요
ss Song : 제빵기 당근에서 업어 오셨군요 저도 당근으로 업으러 갑니다^^감사합니다 ~~
ss Song : 빵이 되는 모습이 신기신기 오~~!!!
ᄋ양파 : 아하
날개를 중간에 빼주는군요
난 그대로 두었는데...
그래서 다 하고 나면
날개 빼면서 빵이 밉게 되었거든요
이거 보니까 만들고싶어지네요
감사합니다
노연옥 : 있어도 잘안쓰지더라고요~~ 홈쇼핑에서 싸는데요~~^^ ㅠㅠㅠㅠㅠ

★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★15년 된 오성제빵기로 버터 식빵 만들기

★박력분 아니고 강력분(오타 수정)★
[BREAD] 집에서 놀고 있는 15년 된 오성제빵기를 부활시켰습니다.

식빵다운 식빵이 나올 때까지 여러 시행착오를 반복했습니다.
요즘 제가 만들어 먹는 레시피를 공유할게요.

물 대신에 우유를 넣거나, 강력분 대신에 통밀가루를 어느 정도 섞거나, 버터 대신 식물성 기름을 넣거나, 반죽의 중간에서 초코나 깨, 견과류 등을 넣거나.. 마음껏 응용할 수 있습니다. 기본이 되는 레시피입니다.

*누군가에게는 꼭 필요한 TML(too much long) 영상입니다.

*더 정성스럽게 만드는 방법들이 있습니다. 중간에 반죽을 한번 더 한다던지, 모양을 예쁘게 만들기 위해서 반죽을 꺼내고 동글동글 빚는다던지, 반죽만 제빵기에서 하고 굽는 것은 틀에 넣고 오븐에서 한다던지요. 여기에서 저는 생존형, 데일리형으로의 과정을 공유하려고 합니다. 저는 제빵기에게 모든 것을 위임했습니다.

*식빵을 집에서 만들어 먹으면 비닐과 같은 쓰레기를 줄일 수 있습니다. 그리고 갓 구운 식빵을 먹으면 행복해집니다.

*이대로 만든 식빵의 맛 : 촉촉하고 부드럽다. 결이 살아있다. 단맛과 짠맛이 적당하다.

-----

[버터 식빵]
물 165g
강력다목적용 400g + 알파 (영상 내에 '박력분'이라고 적힌 것은 오타입니다.)
설탕 30g
소금 7g
이스트 6g
상온 계란 1개
무염버터 65g

-----

Kevin MacLeod의 Fig Leaf Times Two은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200096
아티스트: http://incompetech.com/
days 234 : 박력분이 아니고 강력분 입니다.
박력분이 아니고 강력분 입니다.
박력분이 아니고 강력분 입니다.

❤️영상을 수정하려면 다시 올려야 해서... ㅜㅠ 너그러운 마음으로 양해를 부탁드립니다. 다음 영상에서는 유의해서 만들겠습니다. 빵과 함께 행복하세요! ❤️
나 : 우와 이 레시피 정말 대박인데요!!!!
저희집에도 몇년 묵은 제빵기 있거든요..ㅋㅋㅋ 생각나서 해보려고 영상대로 만들었는데....
야들하니 꼬소하고..그냥 파는 식빵 그 자체인걸요!!!!! 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ
car car : Que pena que no está subtitulada en español
수정 : 제빵기 레시피 찾다가 이자를 찾을 줄이야..!ㅎㅎ 영상미도 좋고 레시피도 도움 많이 됐어요!! 고마워요~ 행복해요 이자~~
Ga Ryeong KWON : 정말정말 감사해요! 맨날 손반죽, 핸드믹서로 식빵만들다가 매번 실패했었어요 ㅠㅠㅠ 그러다가 제빵기 사서 처음으로 만들어봤는데 성공했네요
덕분에 배불리 먹었습니다 ㅎㅎ

저는 물 대신 우유 넣었는데 맛 좋네요 ㅎ

... 

#오성 제빵기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,523건 24 페이지
게시물 검색